拼搏作文400字
生活因什么而精彩?有人说因读书而精彩,也有人说因亲情而精彩,还有人说因友爱而精彩。但我却认为生活因拼搏而精彩。
对于我而言,在生活中如果没有拼搏就好像乐器没有了声音,鸟儿不能鸣叫,图画失去了色彩。这时一定有人问为什么要拼搏呢,一鸣惊人岂不是更好?可是你们知道吗?在别人一鸣惊人的背后,可能有我们不知道的故事。又有哪一个运动员没有在赛场上拼搏过,失败后就取得了成功,为国家争光。又有哪一个残疾人没有和命运拼搏,而是做了命运的奴隶!
处在食物链顶端的老鹰就是一个很好的例子。大家一同认为老鹰是一种冷酷无情的动物,而这种冷酷无情又一定是先天性的,可是大家浑然不知这种冷酷无情并不是先天性的,而是在生活中慢慢练成的。鹰爸爸和鹰妈妈在抚养小鹰的时候,是不会教它飞翔的。在到了小鹰应该学习飞翔时,它们会从此离开小鹰,让小鹰自己学会飞翔,它自己独立生活。而小鹰通常和与命运拼搏。如果它这时不肯张开翅膀,飞上天空,自己去觅食,那就说明它成为了命运的奴隶,从此消失在这个世界上。如果它不会这样做,让就说明它战胜了命运,也战胜了自己。
对于我而言,如果生活没有拼搏,就好像生活中看不见一丝光亮,写作时没有了笔,生活中没有了水,花儿没有了香气......所以,生活因拼搏而精彩,因为拼搏会让你感受生活的意义所在。