拼搏作文400字
临近中考了,还有为数不多的日子。六月,就是决定成败的关键一战……
中考在即,每个人都做好了奋力一搏的准备,每个人都准备在那一天浴血奋战,给自己人生的起点画上完美的句号。
不知不觉中,初中三年的生活进入了倒计时,面对中考,我感到紧张,有压力,但却夹杂着一种企盼。但是,有压力才会有动力,而这种动力会驱使我奋发进取,攀上中考这人生的第二高峰。
面对中考,有家长的督促期盼,有老师的严厉管教,也有自己独特的感觉。六月,我们将会在战场上,用知识凝成的利刃,披荆斩棘,开出一条属于自己的独特的人生之路。
虽然对每天三点一线的生活有些厌倦,但面对中考,我想:在这为数不多的时间里,其他人都在努力奋战,而我又怎能虚度时光,碌碌无为呢?
在这有限的时间里,我相信,只要努力耕耘,付出辛勤和汗水,就会在不远的时光后,收获成功的果实。在这段时光里,我认为只要自己努力了,就不会留下遗憾,只要每天为自己的目标努力奋斗,管它成功与失败,不管风浪会有多大,我都要坦然地去面对这一切。
面对中考,我想到了很多很多……
让我们奋力拼搏,不要停留,人生如果只顾最后的结果,而错过了沿途的风景,那将是最大的遗憾!所以,不要太在意中考的结果,只要我们努力了,只要我们注意到沿途的风景,就会无愧于自己!