拼搏作文400字
曾经的我失意过、彷徨过,曾经的我丢失了拼搏的动力,曾经的我在困苦与迷茫中挣扎,看不到希望的曙光。为此,我苦苦地追寻,追寻我拼搏的动力。
拼搏——为了父母
你可曾注意过父母眼角的皱纹和鬓间的白发?那是父亲在外为你打拼的见证,是母亲日夜为你操劳担忧的见证,是父母在这18年里,为你付出一切的见证。18年来,他们将全部的爱都给了我,而我却仍像一个不懂事的孩子,每天都让父母操劳。现在,我终于找到了,找到了拼搏的动力——为了爱——为了报答他们的养育之情。我要用自己的努力去换取他们欣慰的笑容。
拼搏——为了老师
陪你走了18年的是父母,陪你走了12年的是老师。在你的成长中,老师的付出让你找到了前进的方向。老师们舍小家为大家的牺牲也让我们感动,家中嗷嗷待哺的孩子和卧床的老人,他们无暇顾及,他们把所有的精力都放在了学生的身上——他们的无私便是我拼搏回报的动力。
拼搏——为了朋友
当我失落时,是她们的关怀让我走出阴影;当我困惑时,是她们的指点让我豁然开朗;当我无助时,是她们将我拉起,继续前行。这一切的一切都是那么自然,却又让人刻骨铭心。她们的关怀和鼓励也是我拼搏的动力。
现在的我已不再彷徨,人生在世几十载,为了这些关心我的人,为了我的未来,我又怎能不去拼搏,不去做一只展翅的雄鹰呢!