拼搏作文400字
居里夫人就是一个拼搏者。在多年的拼搏中,她发现了一种放射性元素——镭。这就是她拼搏的结果——成功,为人们作出了贡献。
也有一些人说:“我也拼搏过,为什么没有得到成功呢?”这些问题,可能每个人都有过。要拼搏,就会有失败,失败的事是经常发生的。就像“发明大王”爱迪生一样,他为了发明电灯,失败了我少次啊!可他并没有放弃,“跌倒了就要爬起来”这是每个人失败时,都要说的自豪感。最后,他发明了电灯。“养兵千日,用在一时”许多拼搏者就在最后一刻失败了。他们没有赢得掌声与鲜花。但从我们看来,他们是应该得到掌声与鲜花的,因为他们拼搏过。
就拿我来说吧!小时候,我不知道拼搏,只知道玩。一眨眼就来到六年级,我才知道要拼搏,要拼搏学习。尽管我那时的成绩连及格都不及格,可我知道拼搏。于是,白天,我在拼搏学习,上课专心致志听老师讲课;下课,就看一些有益的课外书。还学会了摘抄好词佳句;晚上,我又认真复习。就是“拼搏”这两个字激励着我前进,由于我拼搏,一下子在班上排到了第三名,但我绝不能骄傲,还要继续拼搏,做到在全班第一,全镇第一,全市第一……
朋友们,拼搏吧!只有拼搏,才能成功。无论我们在学习上,生活上,人生中,都离不开拼搏。