烦恼的作文400字
每个人都有许多烦恼的事,我也有许多烦恼的事,最让我烦恼的事是下面这件。
在上个星期六时,我去了一个朋友小玲家玩。她家非常漂亮,我来到小玲的房间,瞅了一眼。我的目光就被摆在桌子上的发夹吸引住了,我走到桌前。一看,哇!有许多我最想得到的发夹。我的手摸了摸发夹,便想把发夹放入口袋里。我的心里就浮现出一个念头:不要当小偷。我就没把发夹放入口袋,但我又想:这是一个好机会,妈妈不买发夹给我,但这次既不用花钱,也不用跑到商场。多好,好好抓住这次机会。一瞬间,我把发夹放入口袋。在走出小玲的房间时,我的心一直怦怦地跳。小玲走过来说:“小丽,我们去公园玩吧!”我答应了。这一天,我的外表带着笑容,但心里充满了惧怕。
第二天,我戴上那个发夹。紧张地跟妈妈来市场买菜,我觉得所有人的目光都投向我头上的发夹,我感到尴尬。看见小玲,我马上把发夹拿下来,放在口袋里。小玲问我:“小丽,昨天在我家有没有看见我的发夹。发夹上面带着一只蝴蝶,看起来闪闪发亮。”我亏心地摇摇头。星期一,我来到学校见到小玲。我靠近她,把发夹悄悄地放在她大衣的口袋里。这下我可就放心多了!她把手伸进口袋,拿出那个发夹,高兴地说:“耶,我找到我的发夹了!”看着她满脸笑容,我也露出了笑容。
这件事使我烦恼了三天,我以后再也不会乱拿别人的东西。大家也不能乱拿别人的东西,要经过别人的同意,不然你的心就会很不安哦!