季节作文400字
我的季节里始终充满着阳光。当春风吹动着我碎碎的头发,我拾起一片残落的枯叶,抬头却看见一片生机。那是一片嫩绿的田野,花骨朵儿在微风中摇曳,那个飞快奔跑的少年是我吗?是我!在追赶希望的明天。
阳光如此刺眼,跑道上燃烧着闪亮的起跑线。我信心百倍,扬起那张倔强的脸。这个季节是属于我的,正如那绽开的笑靥。“时刻准备着!”像一句古老而又充满旋律的誓言,在我的耳边浮现。奋斗吧,为了我的明天。
我闭起眼睛听风吹过的声音,秋日的蛐蛐肆无忌惮地唱着歌。秋天到了,书页被风吹乱的时候,我默默地念。天空中弥漫着淡淡的菊花香,我手捧着阳光浅吟低唱,幻想着自己走在落满枫叶的林荫小道上,和她共同飞翔,那一个纯净的世界,拥有童话和寓言。我们荡漾在那绚烂的季节,收获心中的明天。
当寒流夹着第一片雪花向我拂来的时候,我知道我要长大了。那是一个连空气也会冻结的世界,那是一个笑容僵硬的梦魇,那是一片灰暗的天空,那是一个需要勇气与坚强的季节。我们都是坚强的勇士,我相信,我不会因为道路的艰难而放弃,不会因为眼泪的苦涩而迷失自己,一个人也会坚定地走下去。在这个冰天雪地的季节里,我知道了坚强的秘密!
总有属于我的季节。
我要让她拥有希望学会奔跑;我要让她不断奋斗,充满活力;我要让她怀抱梦想,品尝甜蜜;我要让她学会坚强,心存勇气!
属于我的季节——她,缤纷绚丽。