古人云:一年之计在于春,一日之计在于晨。在春天的大地上漫步,难道不令人高兴吗?
春天是美好的!
我走近小区,一阵桃花香扑鼻而来。想起它前段时间那早已羞涩的胀得通红的脸,心中不禁想起了杜甫的“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”桃树边一片黄灿灿的油菜花正在竞相开放。只见它们三五成群的“炸”开了笑脸,在阳光的照耀下显示出勃勃生机……
小河边成千上万棵杨柳抽出了新芽,在微风中翩翩起舞。贺知章的“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”写的就是这个场景。河里,三三两两的鱼群在水中嬉戏,不时溅起阵阵水花。
在粉红的桃花妹妹,金黄的油菜弟弟和碧绿的柳树哥哥的吸引下,天上的白云也来凑热闹了。它一会儿变成骏马,一会儿又变成绵羊,真是比六月天还要会变!
突然,天空中下起了毛毛细雨,春笋便在雨水中奋力生长。一颗又一颗的春笋从土壤中探出了尖尖的脑袋,和妈妈们一起茁壮成长。我想人们常说的“雨后春笋”就是这个意思吧!
“好雨知时节,当春乃发生。”在春雨的滋润下小草也长得更加茂盛了,各种花儿争相开放,美不胜收。
春天是美好的,是快乐的,是可以让小草“春风吹又生的”,所以,让我们一起在这美好的春天里好好学习,天天向上吧!