老师作文400字
五年级了,换了许多新老师。我们的班主任,换成了和蔼可亲的姚老师。
姚老师长得很秀气,苗条的身材,约一米六五左右,穿着合身的、朴素的衣裙。她还有一头乌黑发亮的头发,脸蛋又白又嫩,高高的鼻梁上架着一副近视眼镜。
她是五年级的年级组长,可见她有非常渊博的知识和非常丰富的教学经验,有较强的领导能力,这真是我们的福气。她平时说话的声音轻轻的、细细的,让我们觉得置身于温暖的春风之中。
姚老师平易近人,和蔼可亲,关心同学。今年暑假,我脚上生了许多紫红色的“怪物”叫“过敏性紫癜”,医生再三叮嘱,不能多动。因此一开学,我和奶奶、妈妈与姚老师商量:不能参加体育运动和劳动,一吃力就会复发。老师很同情我,满口答应,一定会和任课老师讲好的,让我们放心吧!我们一家才放下了心中的巨石。
开学的第二天,天气晴朗,学校召开开学典礼,全校同学站在操场上听报告。姚老师关切地对我说:“你吃不消站的,回教室去吧!”我乖乖地回教室,心里又酸又甜,姚老师这么关心我,我得好好学习,报答她。
姚老师已经给我们上了一堂课,她讲课时精神饱满,有声有色,我们听得懂,也很喜欢听,使我们学语文增加了信心。
姚老师,我爱您!我一定在您的引导下勤奋学习,天天向上。