滑雪作文400字
寒假终于来临了!我和爸爸妈妈踏上了去宁波滑雪的寒假之旅。一路上风景优美,绿树红花,眼前一片明亮。经过几个钟头的跋涉,我们终于抵达了宁波商量岗滑雪场。
一进滑雪场,一阵冷风扑面而来,我不禁把手放进口袋。爸爸去拿了雪鞋雪杖等滑雪物品给我穿上,我们就去滑雪了。一到雪场,啊!眼前白茫茫一片,好似来到了雪的世界。我心想:滑雪嘛,太简单了!我拿着雪仗,插在雪地上,使劲向后一撑,不料滑行时我失去重心,向右跌倒了过去。我不甘心,想站起来,可是滑过雪的人都知道,想在雪地里站起来是一件很苦难的事,最后还是爸爸走过来把我扶起来的。我不禁失望地自言自语道:“真难啊!我不学了!”“怎么了?想放弃了?”爸爸问我。我只好继续练习,练习了很久,才学会了平底式滑雪。
接下来要挑战高山滑雪了!我坐着“魔毯”来到峰顶,一路上我的心砰砰直跳,好像装了炸弹一样:会不会摔倒?万一摔倒会骨折吗?不久,就来到了山顶。我穿好雪板,用平底式滑雪滑到高山峰顶。滑下来了!我尖叫着,用雪仗保持平衡,双脚成“八”字形,耳边的风呼啸而过,不一会儿,就到了山脚,我都惊奇自己没有摔倒。玩了几次,时间就到了,我才恋恋不舍地离开了滑雪场。
这次滑雪,我领悟了一个深刻的道理:“失败是成功之母”。一个人不经过挫折,想一步登天是很难的。这次经历也成了我十一岁最宝贵的珍藏。