歌唱作文400字
值得赞美的事物如夜空的星星数不胜数,小草的顽强,春雨的无私,梅花的坚韧……但是我却偏偏欣赏不起眼的仙人掌。
在我家的阳台上,放着三种精致的花卉。有妈妈美丽的玫瑰,爸爸优雅的文竹,还有我坚强的仙人掌。我的家庭因此而温馨。
每天清晨,我们一家三口站在阳台,爸爸在给他的文竹浇水,妈妈在给她的玫瑰修剪,我也义不容辞地给我心爱的仙人掌松土,看着爸爸的文竹郁郁葱葱,妈妈的玫瑰花开得鲜艳美丽,而我的仙人掌却“无动于衷”,我不由自主地妒忌起来。
为了浇灭我那妒忌的火花,我查阅了不少关于仙人掌的资料书。才恍然大悟,原来是我的栽培方法不当,它经不起我的“精心照料”。它喜欢沙漠那种干旱、少雨的环境。顿时,我更欣赏、更佩服它那种在恶劣环境下顽强生长的精神。它是多么坚韧啊!我情不自禁地赞叹起来。
自从我了解仙人掌生长习性之后,为了让它茁壮成长,我只好狠下心来,再也不给它浇水,偶尔有空才给它松松土。
一个月下来,想不到仙人掌不但没有枯萎,而且还长高了。
从那以后,我仍然一如既往地不给它浇水。它也依然努力地挺拔着、生长着。
冬天来了,妈妈的玫瑰花凋谢了,爸爸的文竹也枯萎了。唯独我的仙人掌依然不断地生长着。
我的仙人掌不畏骄阳炙晒,也不怕冰雪封冻。在每一个季节都努力地生长着。仙人掌,我赞美你,我为你的坚韧而歌唱。