歌唱作文600字
雨,下得特别大。
天空乌云密布,像墨水瓶打翻了在一块布上。黑布下面是沉沉的水帘,被劲风横吹,大雨点噼噼啪啪地打在窗玻璃上。
我烦躁的很。被妈妈罚在这里面壁思过,正拿着笔纸在窗前写检讨书呢。哼,不就是打破了个破罐子吗?爱玩是孩子的天性,做个侠女是我的梦想,用得着对我发那么大火吗?
我把笔一甩,抬起头看窗外。模糊的窗玻璃外,我看到了一朵黯然失色的向日葵。
那是一朵在风雨中孤独无助的老向日葵,手掌般的花朵收敛起灿烂的笑容,金色的花瓣早已失去了往日的光泽,几片花瓣被吹落到地上混着雨水一片狼藉。硕大的叶片已泛起了枯黄,还微微有点卷曲。她的腰很弯,弱小的身躯,一次次被肆虐的狂风暴雨压倒。“真没用”。心里不禁冒出这几个字眼。可是,她竟像是听到我说的话一样,似乎要狠狠地反驳我一番。不管风多大,雨多狂,不管她被吹落多少花瓣枝叶,她都一次又一次地从打击中挺直身子重新站起来。虽然那张笑脸已经不成笑脸,可是腰杆却始终坚韧。
看着她,我的眼前竟出现了一个朦胧的影子:她留着不长不短的头发,丝丝银发和黑发混合在一起,眼角出现了条条皱纹,朴素的衣衫,憔悴的背影,越来越清晰。啊!是妈妈的身影。她与这朵向日葵真像。
孤零零的她,独自在另一个城市工作,和我们的联系只能依靠一台冰凉手机。那的环境说不上很坏,却也是夏日炎热,冬日酷冷,还要承受思念的煎熬。尽管在这样的环境下,妈妈依然要工作,生病了也不告诉我们,不想要我们担心。只想着我们生病了吗,穿得暖吗,吃得好吗。
想着想着,泪水就不争气地流了下来。妈妈这么辛苦,我却依然在惹她生气。
不知不觉,我就轻轻哼唱出一首熟悉的曲子——世上只有妈妈好。向日葵似乎也听到了我的歌声,在风声雨声的伴奏中,随着我的歌声一起“歌唱”。