掉牙作文400字
一个星期前我的下排牙齿中有一颗松动了,但是牙龈和牙齿之间还贴得很牢。
我今天晚上又用手摇了一会儿,牙齿更松了一点,好像插在桔子肉里的牙签,可以来回掰。我把左手食指放到牙龈旁边按。
“啊~”我叫了一声,才感觉到锋利的手指甲划到了牙龈。
我又摇了摇那颗牙,“嘶”的一声,牙齿从我的牙肉里蹦出来。我用食指触摸那块牙齿的位置,又“嘶”了一声。
我闻了闻掉出来的牙齿,把它拿给老爸看,问他:“为什么牙这么臭呢?”
老爸说:“应该是你好久不刷牙导致的。”接着老爸打开手电筒照在我那颗牙的位置上,说:“已经开始长新的小牙了。”我连忙用手摸了摸掉牙的地方,果然下面有硬硬的米粒一样的新牙。
我拿着牙齿给正在吹头发的妈妈看,说:“我的牙齿掉了。”妈妈若无其事地说:“哦,知道了。”我把牙齿交给老爸,跑去漱口。等我回到老爸房间的时候,却看不到那颗牙。我急忙问老爸:“牙齿呢?”他说:“被我用纸包起来,放在床头柜上了,要扔掉的。”我说:“扔就扔吧,反正也不要了,一股臭味。”
这不知是第几次自己拔牙了……我听说下排掉的牙要扔到屋顶上才可以长出新牙,不过我还没扔屋顶上就已经长出新牙了!这是我第一次拔得这么快,长得也这么快的牙!