掉牙作文400字
“哎哟,真倒霉,这牙齿要掉,不好啃骨头了,唉!”这几天,我的大门牙快掉了,挂在牙龈上,总掉不下来,仿佛牙齿不愿意离开自己的“老窝”。说话时,如果发出“咝咝”的声音,这颗牙就像门帘一样翻个不停,一掀一掀的,眼瞅着要掉下来,可它就是顽固地挂在那儿,好比一个犯了错误的孩子,让人哭笑不得的,打也不是,骂也不是,真拿它没办法。
今天晚上,全家人一起想尽了办法,要把这个“宝贝”拔下来。叔叔突然一拍手,说:“咱们来玩个游戏,你先把右手举高,张大嘴巴,然后猛地往嘴上一拍,再……”叔叔才说了一半我就吓得直摇头:“不行,不行!太疼了。”爸爸忍不住了说:“像你这种牙,只要用筷子一敲,不就了事了吗?真没出息!”“还好意思说,你那时掉牙不也这样。”一旁的奶奶出来替我挡驾了。
“你们都让开,看我的!” “大将”出马了。
这位大将是谁呢,他就是一家之主——爷爷。爷爷刚把手伸过来,我就直往后避。“我只是看看,保证不碰,保证!”“不要,不要……”我边摇手边往后退。爷爷不停地说:“我保证不碰,保证不碰……”我那不争气的泪水扑簌簌地翻着跟头往外流,如断了线的珍珠。我颤颤地张开嘴巴,来到爷爷面前,紧握着爷爷的手臂,生怕他反悔。爷爷稍微碰了碰,说:“要掉了,要掉了。”说时迟,那时快,牙齿已被爷爷拉了下来,而我却浑然不知,一看牙齿已掉,又感觉不到痛,我破涕为笑了。
这真是一出有趣的掉牙记!