邻里作文400字
去年冬季的一天,爸爸把我从作文班接回家,因临时有事,便只把我送到楼下。
我迈着疲惫的步伐上了楼,“咚咚咚”,我敲了敲门,没人回应。“莫不是妈妈午睡过头了?”我默默地在心里想着。“咚咚咚”,我又敲了敲门,这次敲得更响了,还是没人回应。“看来妈妈不在家,我又没钥匙,这下惨了。”我的心里没了底儿。
突然“吱呀”一声,邻居家的门开了,原来是杨伯伯。“孩子,是没人在家吗?来,上我们家坐着等吧。”说完,便把我拉进了他的家。
进了杨伯伯家,他像款待贵宾似的,一会儿请我吃水果,一会儿让我喝水。我接过水时,杨伯伯的手不小心碰到了我的手。“呀,这么凉!孩子,别感冒了。”杨伯伯关切的话语在我耳畔响起。他又连忙开了烤火炉让我烤火。这时,一股暖流流进了我的身体,涌向了我的心田,我有一种说不出的感动。
过了一会儿,妈妈回来了,杨伯伯又把我交到了妈妈的手里,这一回,我的手不冷了,心也暖和了,杨伯伯的关心就像是一束温暖的阳光,照进了我的心田,让我嘴里不断说着:“谢谢。”
在那个寒风刺骨的冬天里,这件小事给我留下了美好的回忆,让我温暖如春。这不是别的,正是邻里间那最亲切的关心与爱。