渴望作文400字
每个人都有烦恼,烦恼让我感到伤心,使我的心情消极,所以我渴望自己没有烦恼,烦恼同时也分多种,有学习的烦恼,有生活的烦恼。有作业的烦恼……
在学校里学习的日子不能放松也不能抓得太紧,特别是临近期中考试和期末考试的时候,心里总是忐忑不安,生怕自己哪个地方没有复习/没有背上,但考试后,总怕自己考得不好,如果这次考得太好了,那下一次就要比这一次考得更好,否则会被爸爸妈妈拉去唠唠叨叨的说,会被同学们瞧不起,会被孤立,会被老师讨厌,会被其他兄弟姐妹们嫌弃我跟不上他们的脚步……哎!为什么只是一个学习成绩就有那么多烦恼呢?
在生活中也有很多烦恼,比如上个星期六上午的运动会,因为我不小心的一个喷嚏,使班长的腿受伤了,而且伤得很严重,当我看到自己的失误使班长哭得那样“凶”,我吓得一愣愣的,到家后就把自己的失误告诉了妈妈,让妈妈打电话问一问班长的情况,得知消息后,心里只有不安,吃也吃不下,睡也睡不着。导致感冒加重,不停地咳嗽,到晚上妈妈说:让我晚上早点睡,心里顿时感到愧疚,还想着在上学期期间有什么帮助她的,可是她会不会要我帮呢?
哎!虽然只说两个烦恼,但是它们已经让我头疼了,真渴望没有烦恼,生活的无忧无虑。