风呼呼的吹着,吹乱了行人的发,吹绿了柳树的枝芽,但有一件事儿,在我的记忆深处永远吹不走,令我感动。
那是一个星期六早上,我早早从家里出来等车。车站旁绽放着很多鲜艳的花朵,一阵微风吹来,顿时一阵清香扑鼻而来。等车的人们都被花朵吸引,一拥而上去观赏花。可是过了一会儿,他们有的人在摘花,有的在拍照,甚至还有的人干脆一脚就踹到了树干上。顿时,车站变成了一个花花世界,到处洒满了花瓣,地上还有好多花骨朵,让人看了很是心疼。
正当人们玩得高兴时,有一个粗壮的大汉走进了车站,他穿着一件不能再普通的衬衣。他的动作吸引了我,只见他艰难地蹲下,把花瓣都整理在一起,把一些带着树枝,还有生存希望的花朵捡了起来,看着他这样的举动,我很是疑惑。不一会,他把车站的花都捡到怀里,然后在地上挖了一个小坑。“他这是要做什么呢?”我在心里疑惑着。他把花都埋在了那个小坑里,并念叨着:“现在的人真没素质,这么美的花,真是可惜了。”这时车来了,人们都陆陆续续上了车,我坐在了一个靠窗的位置。公交车刚启动时,那个人又艰难地站了起来,这时,我才发现他有一条裤腿空荡荡的。全车的人都看向了那个方向,一些人羞红了脸,把头低了下来。我也羞愧的低下头,一遍一遍的在心灵深处自责:“为什么当时没有去帮他?”
经过这件事,我深受感动,同时让我学会了一个道理:人不分高低贵贱,只要常怀一颗善良的心,世界就会变得温暖。