下雪作文
“下雪啦!下雪啦!快看窗外!”
正上着语文课,教室的安静突然被一位同学的惊呼声打破了,同学们纷纷扭头看向窗外。窗外的雪纷纷扬扬从天而降,我们激动地望着窗外,又立即把头转了回来,怕被老师批评,但心里却盼着赶紧下课:南方的第一场雪,可不能白白浪费呀!怎么还不下课?几位调皮的男生,直接跨过桌椅,趴在窗台上,老师见状说:反正快下课了,难得下雪,这节课就提前结束吧!
这雪景着实迷人,漫天飞舞的雪花,犹如一朵朵柔软的鹅绒,轻轻地慢慢地飘下来,那一朵朵、一片片玲珑剔透,像玉一样洁白,像月光一样柔和,像雾一样轻盈,雪花乘着风儿在空中跳舞、转圈圈。
叮……叮……叮……下课啦!
我们敏捷地站起来,迅速往外冲,教室外面的走廊上不一会儿就围满了同学。这情景多么壮观啊,在教学楼的栏杆上,一楼、二楼、三楼、四楼都围满了人,同学们有的在栏杆上说说笑笑,欣赏着雪,有的在接雪花,接了一手低头一看,化了再接,接了又化,乐此不疲。有的同学兴奋地在雪中跳起了舞,老师们也忙着用手机拍下美丽的雪景,也仿佛成了欢快可爱的小朋友。
雪就像一个可爱有趣的孩子陪着我们玩耍,你的到来使我们的生活变得充满乐趣。