下雪作文
我喜欢鸟语花香的春天,我喜欢火热的夏天,我喜欢雁过留声的秋天,但我最喜欢大雪纷飞的冬天。
我背着书包向学校走去,我一边走一边唱着歌。路上铺满了一层厚厚的雪,踩上去发出“咯吱咯吱”的响声,身后留下一串串小脚印。路灯在雾气中还放射着昏黄的光芒,小雪花在半空中里闪着晶莹的亮光,真像小仙女洒下的万棵金砂。
一下课,我就飞快地跑到了绿地下雪啦!下雪啦……我高兴的又蹦又跳,穿得像个大熊猫似的,围上围巾,戴上帽子、手套,叫了几个小伙伴出来玩。“我们堆雪人吧。”我提议说。“哎,没意思。”伙伴们齐声说。 “还是打雪仗吧。” “好!” 伙伴们都同意了,我们开始打雪仗了。“我要这块雪。”“我要这块雪。”大家七嘴八舌开始找自己的战地,战地找好了,我就赶紧捏雪球。戴着皮手套就是不一样,“一、二、三、四……”我嘴里不停的数着,动作可快了。呵,30个了,我的兵器够了。我看看大家,一个个手冻的像冰棍似的,我的手暧哄哄的。于是我便得意起来,向大家展示着自己的“兵器”,终于开战了。不知什么时候范家瑞来了,他拿起雪球向我扔来,我顿时火冒三丈向他扔了过去。