下雪作文
下雪了,下雪了!12月15日,今年冬天的第一场雪下了。
我们全班一起欢呼起来,老师刚刚宣布下课,我们就像潮水一般冲破了大地,一起涌到室外。大家张开双臂呼吸着新鲜的空气。晶莹透亮的雪花落在我们的发丝上,飘在衣服上,融化在鞋子上。在雪中我转着笑着,觉得自己像只白色的蝴蝶,在满天飞舞的雪花中跳舞。
先是一颗颗小小的雪粒,像撒白糖一样慢慢地在空中飘舞着,并不着急落地,好像舍不得天空似的。接着,一片片雪花像柳絮一样轻,像玉一样洁白,晶莹剔透、飘飘洒洒、纷纷扬扬从天而降,亲吻着久别的大地。慢慢的,雪花变大了,变厚了,变得密密麻麻,就像谁在摇动玉树琼花。它们在空中你拉我扯,你追我赶,一团团,一簇簇,仿佛撕碎了的棉花从天空翻滚而下。这时整个大地变得白茫茫。不一会儿,高楼戴上了白帽子,大树披上了白袍子,草地盖上了白毯子,真是银装素裹,分外妖娆。
瑞雪兆丰年,雪是冬爷爷送给我们的一份礼物,它使农民获得丰收,它给孩子带来了无穷的快乐,它把世界点缀得格外美丽。我爱你——冬天的雪!