下雪作文
听说今天要下雪,我很开心。早上起床,我盼望着下雪,可是没下雪。我十分沮丧,垂头丧气地走了。可是,在学校上课的时候下雪了。
上课了,快要下课时下起了小雪。下课了,大家都去看雪了。有的眺望远方,看着雪;有的爬上窗台,看着雪飘落时的情景;有的把手伸出去接雪花,接到了就仔细端详着。大家以不同的方式看雪。
体育课上,雪变大了。我们在小操场上玩雪。看一看——雪花落在身上,像刚刚在泡沫池里打过滚儿。摸一摸——冰冰凉的,多一点儿积起来松松的、软软地。尝一尝——甜甜的,像雪糕一样冰。
放学了!我在回家的路上,发现雪是个搭配家。雪和树搭配:树变白了,这两个颜色在一起,很合适。雪与风搭配:雪慢慢的被风吹得整齐,像一连串的战士一样。雪和人搭配:一片白茫茫之中隐隐约约的能看见几个人影,好像是雪让我和人们玩捉迷藏。
最后,我研究了一下雪花。发现:雪花其实是没有颜色的,但它的形状连所有的艺术家都赞不绝口。
雪花可真美啊!我真想每天都是冬天,每天都可以玩雪。