吃相作文400字
每个人都有自己独特的吃相,有的很优雅,有的很搞笑但却别有风格,就如我家的大胃王。
大胃王不是别人,他就是我爸爸。大胃王的实力不可小看,那还真叫人惊呆呢!他每顿的饭量足足抵得上三个人的饭量,真不愧有大胃王”这响当当的名号。
吃相也很独特,真可谓是狼吞虎咽!吃面的样子最具代表性。拿起筷子就开动了,他用筷子灵活得随意一夹,就夹起一根根的面条。照常理,一般人都会先吃为快,好好享受一番;但他却不按常理出牌,反而越拉越高,像是在拉面条,但照爸爸的理解是在增加味道,美味可口。我常常有种想法,爸爸真的是大人吗?随后他觉得拉得差不多了,味道足够了,就把那无边的“丝带”慢慢卷起来,小心翼翼的样子真惹人笑。
一切准备就绪,就等开吃了。爸爸看着筷子卷着的的大球,两眼放光,咧开了嘴,口水直泻而下。爸爸一挥筷子,一团毛线球就钻进了他那张大嘴中,他的脸颊瞬间鼓起,如一只大青蛙。他的眉间舒展开来,跳起了舞,脸上洋溢着幸福。
他又用筷子夹起一大团面条拉拉拉,马上又卷成一团,塞进那个还未吃完的嘴里,嘴变得更鼓了,但马上又恢复原状,继续吃。那张嘴就像一个无底洞,怎么也塞不满。
每个人的吃相不同,个性也迥然不同,各种各样,却很独特,别具一格。