吃相作文400字
每个人的吃相都各不相同。今天,我来介绍一下我同学徐子涵和李安哲的吃相。
李安哲吃饭时,常常是大口大口地吃。有一次,食堂的叔叔阿姨做了鸡腿、包子等美味食物,他立刻两眼直放光芒,摩拳擦掌地冲向点菜窗口。伸手一拿就是两个鸡腿,另加一大盆饭。回到座位上,他风卷云残地吃了起来,那样子,好像几百年没吃过东西似的。狼吞虎咽地吃完后,他又去盛了五个包子和一块大排,眼神还小心翼翼的,十分提防,看来是生怕别人把食物抢走。就这样,他一连盛了三次,每一次都不一样,但是每一次里面都有肉。等他吃饱了,就随手用干净的衣服袖子在油油的嘴上擦了擦。大概是怕老师发现吧!
而徐子涵的吃相却与李安哲截然不同。还是那次,她先拿了一个小小的鸡腿,然后,把盘子往左移了两格,移到了青菜的盘子下面,盛了一点菜,随后,又拿了一个麻球和一瓶酸奶,确定搭配得营养均衡以后,她就到位子上去了。接着,她并没有着急坐下,而是去舀了一小碗汤,才坐下吃。她吃饭的动作幅度极小,两腮一点也不鼓,咀嚼起来也是慢慢的、细细的,如果不是面前放着饭菜,简直看不出来她在吃东西。真是淑女极了。
这就是两个人截然不同的吃相,是不是很有趣?