吃相作文400字
俗话说得好,“民以食为天”每个人都要吃饭,然而每个人吃饭的样子绝对不一样。就拿我们家来说吧。
妈妈真不愧是来自书香门第的“大家闺秀”。吃饭时,妈妈端着饭碗,细嚼慢咽,从来不发出一丁点声音。她十分小心,不让衣服袖子碰到饭菜上。她把饭放到嘴边,慢慢动几下嘴巴咽下去,再用筷子夹一点儿菜。有时,还翘着“兰花指”,用调羹舀一点解美的汤,送到嘴边,慢慢地喝到嘴里。吃完后,还用餐巾纸或小手帕把嘴巴轻轻地擦干净,妈妈还真有点东方女性高贵、典雅的气质呢!
再瞧一瞧爸爸,整个一“大老粗”。每次吃饭,他总是张开大腿坐在餐桌前,端起饭碗狼吞虎咽地吃起来。爸爸似乎非常赶时间,夹起一大块菜放在碗里,就连饭带菜一起往嘴里送,或者大口大口地嚼起来,发出“吧唧吧唧”的声音。不一会儿,就风卷残云一般早把饭菜一扫而光了!
至于我嘛,还真不好意思与大家说。书上说,吃饭放音乐胃口会特别好。所以,我吃饭的时候,经常一边吃饭一边跟着音乐摇晃着大腿,仿佛这样就可以增加食欲。有时候,我常常因为看书入了迷而忘记要吃饭。所以,我吃饭的时候,常常差错不断,不是袖子碰上菜汁,就是把勺子碰掉下地。
怎么样?我们一家用餐时的吃相都是各具特色的吧。