绝招作文400字
我的绝招有两个,一个是弹响指,还有一个是弹吉他。
先说弹响指吧!我以前一直都在想为什么我就是弹不响呢?后来,我想到了火柴,火柴在擦出火花的时候,是有热量的,所以它会着火。那时候我手上正好有热汗,我马上捏住拇指和中指,一力一甩,呀!“啪”的一声响了,不过,我的手关节好像有些疼,但是,这一点点疼也没关系啦。就这样,我慢慢学会了弹响指。
下一个我要说的绝招当然就是弹吉他了。它既是我在学校的配方课程,也是我自己的爱好。所以,我上课的时候非常专心。有一次,吉他老师让我们四个人上台演奏《送别》这首曲子,演奏完后,老师和同学都说我弹的是最棒的,我当时高兴得无法形容了。
练习得多了,我的大拇指上面出现了一个小水泡,很疼,但我还是坚持练习,最后它变成了茧。不过我一点也不在乎,哪怕是五根指头都起小水泡和结茧我也会坚持的。邓主任说,我们六一儿童节是一定要上台表演的,可能还要去别的地方表演呢!
这就是我的绝招,两个充满快乐的绝招。