绝招作文400字
寒假里的一天,我和姐姐杨露婷、哥哥叶博超和弟弟吴振邦在丽泽花园的小区玩。那里有很多健身器材。有双杠、旋转器和吊环等等。我提议大家一起进行一场比绝招的游戏,看看谁厉害。我刚说完,大家都说好。
“我先来!”吴振邦第一个举手了。“那我第二!”我接着说,“叶博超第三,杨露婷第四。”这个决定获得了一致通过。
比绝招的游戏正式开始了。吴振邦表演的是翻跟头。只见他很勇敢地在地上翻滚。“哈哈!翻的都是破跟头!”大家都笑了,笑得可开心了。但是我觉得邦邦很勇敢。
轮到我了。我表演的绝招是—快速上下双杠。我双手抓住双杠的一根,然后快速地把双脚勾在另一根杠上,接着我半弯着腰站在双杠上,得意洋洋地举起手来,大声说:“耶!成功!”然后我就从一米六高的双杠上轻松跳下。“韬韬好棒!”他们都在鼓掌。
叶博超表演的是侧翻跟头。他选择了草坪,能连着侧翻5个跟头。好厉害!我们都问他怎么翻得这么好,他说平时经常玩这个。哦,原来是平时练习的结果。
“杨露婷,该你了!”我们在催她。可是杨露婷说她要回家和我们下五子棋。“下就下!”我们三个男的都同意了。结果我们每个人都输给了她。我们都不服气,又下了一轮,还是输。哎呀,真绝,佩服!我们都问她这招是哪儿学的。杨露婷说:“我每天都和爸爸妈妈下五子棋,他们也会经常输的。”
哦,我再一次明白了,一个人的任何本领都不是天生,得靠不断地努力,才能获得。