街道作文400字
我一向讨厌街道清理工。因为他经常和垃圾打交道,身上非常脏,并且黑黑的,身上还有一股臭味。
并且我妈妈为了鼓励我好好学习,说:“你看,如果你学习不好,只配做那些扫大街的。”所以在我心中,这种工作是最低级的,我非常瞧不起这种工作。
可是,当我从另一个角度看到他是,突然改变了对他的看法。
那事发生在秋天的一天,白天,我去超市买东西,突然看到一位外国游客迷了路,正在他不知所措时,街道清理工走上去用流利的英语为他指路,我有些惊讶。到了晚上,我与家人散步,又走过那条街道,这是月光突然照到了他的身上,我更惊讶了,街道清理工还在扫落叶。
虽然这是一件小事,但我却对他肃然起敬,我明白了上海为什么环境那么好?因为有他们。为什么白天路面焕然一新?因为他们早出晚归。为什么外国人赞赏我们连清洁工都会说外语?因为他们付出了努力与汗水。
其实街道清理工没有我们想象的那么差,他们有文化,他们也是人,也有尊严,我们不能排斥他,而是应该感谢他,从此,我不再讨厌街道清理工了。