街道作文400字
清晨,我走在街道。在我眼中,街道就像个小孩子。而清晨的它则是个正在熟睡的宝宝。因为汽车安静地驶过路面,偶尔传来几辆大货车发出的声音,就是宝宝熟睡时打的呼噜;因为露珠划过树叶,花朵,无声无息地落在地上。但我认为它们在求救,我接住一滴往下落的水,将它含入嘴中,这是我尝过最甘甜,最好喝的水;因为小溪静静的流淌,我明白,它也不想吵醒小宝宝;因为买菜的叔叔阿姨还在摘菜,因为散步的人们说话悄悄,脚步轻轻。我知道,我全都知道。因为大家都不想吵醒小宝宝!
中午,我站在阳台观望。中午的街道是小宝宝慢慢醒来。因为买菜的叔叔阿姨开始摆摊,商店开始营业,不一会就四处响起叫喊声。因为车辆的噪杂声越来越大,像是有意衬托这热闹的气氛。因为人们成群的出来买菜,有的还讨价还价。
傍晚,我出门散步。傍晚的街道是半醒半睡的。因为汽车的喧闹声小了,买菜的吆喝声也小了,大概是没力气喊了,人们在坝子上可热闹了,有的大人在跳舞,有的小朋友在跳绳,溜冰。有些大哥哥大姐姐在打篮球。还有的人在卖烧烤。可热闹呢!
街道,马路等,都是我们生活必不可少的东西,如果没有了它们,我们的生活就会变得很不方便,所以请大家珍惜,爱护眼前的一切。