泉城作文400字
五十年后,泉城。
泉城,变成了名副其实的泉水之城,经过开凿、引流,陆地已被水取而代之。人们穿着经过高科技研制的“水飘鞋”,在水上行走,如同在陆地上一般,四平八稳。若是一不留神跌倒了怎么办?不用担心,随便喝一口水,它就会给你充足的氧气。轻轻一划,你会浮上水面。衣服湿了咋办?不可能!家用的水源都加了一种叫“水怕怕”的矿物质,小水滴见了,就会躲得远远的!
楼房都已变成了悬浮楼房,经过改善磁铁,人们造出了“片区磁场抵消磁铁”,可以把楼房下的片区地心引力抵消,楼房就悬空升起了!人们都穿着消除片区磁场抵消磁铁功能的衣服,所以不会“腾飞”,要想回家,只需按动按钮,衣服的消磁功能就会结束,强磁功能则会开启,就会轻轻松松的回到家!
学校却不是悬浮的,而是坐落在加强后的王莲——皇地莲上。学校的楼房下有一个吸盘,会紧紧的吸住皇地莲,使楼房不会倒塌。操场上漂浮着一片云彩,这可不是普通的云彩,而是一个模拟星空,让我们更好地了解星空的知识!
泉城里遍布一种“水栽杨柳”,只要渴了,轻轻撕开随便一片叶子,一股甘甜的泉水就会涌出,轻轻一吮,那股味道便会直沁肺腑,让人无限回味。
一城泉水,半城水杨。生活在享受中!