阳春三月,春姑娘穿着一身艳丽的裙子,用自己的力量把冬姑娘给送走了,她怀着愉快的心情给大自然打扮着。
春姑娘来到了公园里,为柳树披上了绿纱,那绿纱就似柳树姑娘的宝贝,整天穿着它给大家欣赏;接着又给迎春花妹妹一身粉红色的连衣裙,兴许是迎春花知恩图报,所以每当春姑娘来临,它都会穿着那粉红色的连衣裙去迎接; 春姑娘来到小河边,拿起了自己的燃料盒,拿出了蓝色,用那纤细的手为小河涂色,正好涂出了她自己喜欢的颜色时,她开心地笑了。
春姑娘又来到了田野,为那小苗弟弟拖下了自己喜爱地夹克,小苗弟弟拖下了自己的衣服,小心翼翼地接过来穿在身上。呵呵,还真是不错,十分的帅气,像一位小帅哥。春姑娘接受了他们地谢意,便匆匆地离去了。
春姑娘轻快地敏捷地飞向了天空,拿出了自己的“宠物袋”,她先掏出了一些鸭子,施了魔法向下面抛去,又拿了一些活蹦乱跳的鱼儿,虾儿抛下去……就这样,它们一一被人们给发现,人们开始利用它们,过上幸福的生活。
春姑娘干完了这些后,拿出了“雨水袋”,用柳枝沾了一下,顿时下面便下起了春雨,人们开心地在雨地里玩耍,植物们也尽情地吸允着春姑娘的恩惠。
春姑娘为人间一切准备就绪后便回到了“四季之家”了。
人们打心眼儿里喜欢春姑娘。
啊,春姑娘,您真美真伟大呀,希望您能永远这么迷人!