转眼,冬爷爷走了,春姑娘来接班了,她用手一挥,顿时,满山遍野的积雪不见了,地长出了草芽,梨树、桃树也开花了,天气渐渐地变暖了,人们也穿得越来越薄啦……
今天,我和小伙伴们一起出去玩,一路上,我们边走边欣赏路边的风景,只见路边的柳树长出了绿芽,随着微风摇来摇去,好像是春姑娘的长发,草丛中的迎春花也开了,散发出醉人的花香,空气中还有一股淡淡的香味,这大概就是春天的气息吧!
到了白河边,我们就立刻玩了起来,玩累了,就躺在草地上,这刚长出来的小草不像枯草那样扎人,也不像有些太软的草,躺上和没有躺一样。躺着真舒服啊!再看看白河,它像一条纯白的丝带,把南阳装饰得更美丽!
春天,也是播种的季节。农民伯伯在春天里在田地里播种上种子,才能保证在秋天里收获丰收的果实,使我们有丰足的粮食食用。
你看,春天多么美呀!我爱春天!