奇观作文400字
今天是一月十五日,星期五。昨天从电视上看到,今天下午有罕见的天文奇观——日环食。大家都知道,去年在我国,刚刚上演了日全食,而今天,日环食又要现身了。上次因为攀登长白山,没有看到日全食的壮观景象。所以今天,我一定要亲眼目睹这次奇特的日环食天象的精彩过程。
因为下午练习英语配音,所以时间相对晚了一些。我有些担心了:万一看不到日环食怎么办啊!想着想着,我看到了小杨,他说今天田径队不训练了,我俩可以一块走了。我们在路上谈起了日环食。他建议我们去我家楼下的大操场上去,那里比较空旷,应该能看到日环食。说干就干,我们三步并作两步走,飞快来到了济大的大操场,我又在楼下的传达室给爸爸打了个电话,让他把护目镜拿下来。
用肉眼观看,当然也能隐隐约约地看见太阳少了一半,呈一个月牙的形状。但太阳光实在太刺眼了,只能用眼睛瞪着太阳一小会儿,两、三秒钟的时间。没多一会儿,爸爸把护目镜拿了下来。我把护目镜横过来拿着,放在眼睛前面,对准太阳,向光亮的地方看去。果然,在护目镜的保护下,太阳几乎已经被滤去了所有的光芒,只有轮廓出现在护目镜中。弯弯的太阳在护目镜中黄黄的,真的很像月亮,太阳的一边凹下去一个半圆,使原本圆溜溜的太阳变成了如同月亮的金黄色的物体。
此次观看日环食给我留下了深刻的印象。据说下次日全食在20xx年。我等待着,并期盼着……