五一节,我和父母去了奶奶家。五一早上吃完早饭,坐在太阳底下吃零食,晒太阳。嗯?有一个蚁巢?我有个计划,把薯片碾碎,抓一点放在蚁巢旁边。
过了一会儿,一两只蚂蚁爬了出来。他围着零食团团转,想把薯片搬回家,可是一只小蚂蚁怎么能把“怪物”搬开呢?接下来发生的事情让我明白了“团结就是力量”这个道理。
蚂蚁回到山洞,很快他带着一大波“蚂蚁军团”来了。他们围住了薯片,但是“人”太少,动不了,他就派“蚂蚁军团”的哨兵去叫人,又来了一大拨蚂蚁。他们每个人都尽最大努力搬动薯片。一只蚂蚁很弱,但十只或一百只呢?如果所有的蚂蚁都给一点移动的力量,它们就能移动一些在它们看来是怪物的东西。
十分钟后,薯片被搬进洞里,一只蚂蚁看到有东西准备搬回来,但他不是“实力派”,不得不再次叫人。这个东西太大了,虽然可以移动,但是放不进洞里。唉,他们不得不实施b计划,也就是说每个人咬一口,用自己的力量带回家。虽然是凭着自己的实力,但也需要更多的人!
这件事告诉我的是,很多人比别人更有实力。当遇到一些困难时,我们必须团结起来度过难关。