雷达作文400字
这一篇文章,是我的自述,请一位喜欢我的朋友笔记出来的。
我是飞行高手,能够在狭窄的地方非常敏捷地转身,捕捉飞蛾和蚊子。无论怎么飞,也不会跟什么东西相撞,即使一根极细的电线,我也能灵巧地避开。别以为我的眼睛特别好,其实我的视力极差,我是用嘴和耳朵配合起来探路的,这是我们与生俱来的本领。就因为我的家族有这种特异功能,我的爷爷还遭了不少罪。
有一回,爷爷一家被一些人抓去,关在一间黑屋子里,屋子里横七竖八地拉了许多绳子,绳子上还系着许多铃铛。他们把爷爷的眼睛蒙上,让他在屋子里飞。这一飞就是几个钟头。后来他们又把爷爷的耳朵塞上,接着又把嘴封上,这两次可害苦了爷爷,爷爷就像没头苍蝇似的到处乱撞,碰得鼻青脸肿,挂在绳子上的铃铛响个不停。爷爷从来没有受过那样的惊吓,就患上了心脏病。
听说,那次事情以后,没多久,我们家族的克隆兄弟——雷达,就诞生了。他有一张长长的嘴,大家叫那“天线”,还有一只亮亮的耳朵,人们说是“荧光屏”。雷达兄弟可是我们家族的骄傲啊,飞机上,船舶上,到处可以见到他的影子。只要有机会见到他,我总亲切地上前打一个招呼,叫声“雷达兄弟好”。