雷达作文400字
今天是八一建军节前一天,我和妈妈去参观黄山上的雷达站。
我们顺着弯弯曲曲的盘山道上了黄山草大坪外。
刚下车,就有一个穿着雪白海军装的卫兵拦住了我们,我们说明来意,卫兵才让我们进了草大坪。
迎接我们的是一位副连长,他身穿白色军衣,白色军帽。右胳膊上还有一个海军的标志,一脸正气。
副连长带我们来到雷达站,打开防风罩的门,让我们走进去,我第一次看见雷达,雷达最上面有一根针,很像避雷针。下面是一个像帆一样的东西。最下面是一辆车。整个雷达就像一只帆船。
副连长介绍:“雷达号称“千里眼”可以寻找飞机、导弹飞行的位置,速度和高度。所以两国打战仗时,一方必须先把对方的雷达系统毁了,使对方难以察觉自己的行踪。这样才可以进行攻击,连长还介绍说:“雷达是用雷达波发射的,碰到飞机或导弹,就被雷达波被反射回来。再根据雷达波发出的时间和收到的时间来测出它飞行的高度、远度、速度。
接下来,我们又参观了他们的卧室。他们的房间收拾的干干净净,被子都像一块豆腐,非常整齐。
回家路上,我心里暗暗的佩服我们国家国防技术的先进,还佩服中国海军严谨的生活方式,我们国家有他们保护,我就放心了。