雷达作文400字
夜深了。
远处传来一阵隆隆的响声,一架飞机正在夜航,飞机上的雷达发出无线电波,他发现了一只外出捕食的蝙蝠,蝙蝠也发现了他。
雷达傲慢地对蝙蝠说:“你这东西,又小又丑,快闪一边去,我们还要赶路呢!”
蝙蝠跟在后面,羡慕地说:“雷达大哥,您真行,能把飞机前面的障碍物看得一清二楚!”
“那当然了,我多厉害!”雷达瞟了蝙蝠一眼,说,“哪象你,呆头呆脑的。飞机要是没有我,非撞歪了不可!”
唉,他可真是一个傲慢的家伙。蝙蝠想。“是呀,大哥您是飞机的保护伞,而我发出超声波不过是保命罢了。”蝙蝠谦虚地说,“不过,您的出现是因为我呀,我……”
雷达不等他说完就大叫起来:“你?你怎么能和我比?”
一位乘客被他俩吵醒了,说:“……雷达呀,你不能太骄傲。人们是通过蝙蝠发出超声波,得到启示,才发明了你。”
“原来是这样啊,真对不起呀!”
“没关系,只要你懂就行。”
蝙蝠说完就飞走了,消失在茫茫的夜色中,渐渐地,渐渐地,东方露出一片鱼肚白……