手机作文400字
爷爷今年已有六十开外了,可他仍然像年轻人一样特爱赶时髦。五年前,爷爷就有了一只当时特流行的手机,到今天已更换了两个了。爷爷将它当成“稀世珍宝”,整天形影不离,生怕被别人拿走。
由于年纪大,爷爷的记忆力大不如从前了,常常闹出一些让人哭笑不得的笑话呢!一天晚上,只见爷爷满头是汗,神情慌张地走进我们的房间,问我们:“看到我的手机没有?快帮我找找!”话音刚落,咱们都着急地找了起来,各个角落都找遍了,就是没有见到手机的踪影。这时的爷爷已找不到往日的神气劲了,只见他无精打采地半躺在沙发上。
忽然,一个灵感闪过我的脑海,便疾步走到电话机旁,抓起电话拨通了爷爷的手机号码。“叮铃铃叮铃铃……”一个熟悉的手机铃声响了起来。我循声望去,这声音怎么会从冰箱里传出来呢?我疑惑不解地打开冰箱,只见这个小家伙正悠闲地躺在冰箱里呢!“手机找到了!”我拿起手机就往爷爷房间里跑。听到叫声的爷爷“刷”地从沙发上蹦了起来,从我的手里夺过他心爱的“宝贝”。
“哈哈……”大家都笑了,爷爷摸着后脑勺,也笑了。原来他把菜放进冰箱时,竟连手机也放进去了呢!