看海作文400字
国庆假期,我随爸爸、妈妈到日照、青岛去看海。
我们大约坐了6个小时的车到了日照,一到日照我就被那边的蓝天白云、绿瓦红墙吸引住了。一下车,我便跟着爸爸妈妈去了海边。这是我第一次看见大海,我激动地一边向大海奔去,一边大喊:“大海,我来了”。看见随行的小朋友都换上了泳衣,我也迫不及待地想下海了,站在海水中间,看着无边的大海,我张开双臂,仿佛人间仙境一般,感觉可真妙啊,正当我浮想联翩之时,一阵浪花涌来,我来不及躲闪,一屁股坐到了海水里,呛得我喘不过气来,海水好咸,好咸……
第二天,我们去了青岛极地海洋世界,我看到了上千种的海洋生物,它们形态各异,五颜六色,好看极了!我还观看了海豚、白鲸的表演,训养师和海豚的精彩配合,让人惊叹不已。
接着,我们去了五四广场,我靠在栏杆上放眼远眺,阳光撒在海面上,美丽绝伦,仿佛金黄的绸带轻浮地飘在碧水之上。
阳光、沙滩、海浪、海鲜……在依依不舍中我离开了青岛。再见了,大海,我会再来的。