看海作文400字
对海的期盼已经很久了,沙滩。浪花。贝壳……这些关于海的一切时常出现在我的梦里,今年暑假我终于实现了这个梦想。
大巴车经过近十二个小时的高速飞驰,傍晚我们到了山东日照市的东夷古镇,这是一个美丽的海边小镇,一排排古老的人字形屋脊的石头房子上镶满了银色的霓虹灯,古镇的后面是条波光粼粼的河流,何上横跨着一架美丽的小桥,站在桥上向下望,河水里倒影着五光十色的彩灯,分不清哪里是真哪里是影,美伦美焕,不敢逛的太晚,我要早点休息,明天去看海。
次日又坐了几个小时的车,远远的我就闻到了海的气息,咸腥的海味随风吹来,一望无际的大海展现在我的眼前,蓝色的海水和远方的地平线连在一起,海天一色,还有一层薄雾笼罩着,远处的轮船点缀在海面像一幅水墨画,漂亮极了!
下了车,我欢呼雀跃,终于可以扑到大海的怀抱,妈妈帮我买了一个橘色的游泳圈,还有堆沙堡用的小桶和小铲,还有小渔网呢!浅滩的海水并不凉,脚下是软软的沙子,海浪每隔几分钟就会向海边卷来,我浮在游泳圈里像只小青蛙一样自由徜徉在海的怀抱!正玩的开心忽然一个大浪打来,我一下失去平衡,被掀翻呛了一口水,好咸啊!哈哈!这是大海送我的礼物吗?
我和妈妈还捡了很多美丽的贝壳,回去留个纪念吧!