醒作文400字
儿时的我,应是四五岁左右,那时的我很不懂事,多亏了伴我很久的老人——奶奶在旁的辅佐,常问我:“孙子冷不冷,热不热。”我便会很自在的回答。如今的母亲问我:“冷不冷,热不热。”我却是非常恼怒的回答:“哎呀,我自己知道冷还是热,不用你操心。”……是啊,从前的不懂事,现在的懂事。这让我发现懂事后还不如不懂事的好。
记得我曾有过这样一段经历:朋友的提醒在我8岁的时候,因为一次考试没有考好,而伤心难过,当老师报着我的名字的时候,我低着头拿着考卷往座位走去。心里不禁想着:这下惨了,回家肯定得被骂了!放学了,我拿着书包正要赶回家时,突然发现有人一直在看着我,我转过头一看“是一个眼神,是一个坚定的眼神,是我的朋友她那一个坚定的眼神深深地打动了我!使我没有退缩,没有失落,是她,是她帮我找回了以前那个充满自信的我!是她用眼神来悄悄地提醒我下次还有机会!
朋友的提醒,鼓励曾温暖过我的心。如今我又上了中学,遇到一些与我别致的人,没有鼓励,没有往日的嬉戏,没有共同的语言。
老师的一“醒”而让我想到惜。