雨中的校园作文400字
云儿遮住了往日毒辣辣的太阳,这正给初夏的校园添了几分不可多得的凉爽。小雨滋润着学生们的心田,孩子们撑起的多姿多彩的“花儿”聚集在一起,形成了可爱的“花丛”。这一朵朵“花儿”忽聚忽散,摆成了一幅幅千变万化的图案,从高处鸟瞰,仿佛仙境一般。
校园里的一草一木都在拼命汲取营养,它们在风母亲的轻抚下轻轻摇摆,发出“沙沙”的声响,似乎在鼓掌致谢呢。走到木制的小亭边,抚摸着探出头来的树木,我感受到了这场不大的雨带来的无穷的生命力。天空被小雨洗涤得一尘不染,迎面而来的新鲜空气让人心旷神怡。
小雨滋润着孩子们的心田。此时此刻,无论是大大咧咧的男孩子,还是扭扭捏捏的女孩子,都忍不住要跑到操场上来,尽情享受一番春雨带给他们的洗礼。雨滴落下来,不但清爽了孩子们的肉体,而且净化了他们的心灵。孩子们有的在雨中奔跑跳跃,大呼小叫;有的则在树下坐着聊天、看书。就算是带伞来的人,也会忍不住伸出手去感受一下雨带来的快乐。
雨中的校园变得更加美丽了。雨水滋润了地面,滋润了建筑,也滋润了校园里的每一个人。喝足了雨水的校园,有了花草树木的衬托,有了孩子们的点缀,变得充满生机和活力了。
我爱雨中的校园。