今天,爸爸说带我和妹妹一起去森林玩,我一蹦三尺高,立刻拉着妹妹的手,坐上爸爸的汽车,踏上了森林之旅。
到了那,我们下了车,一路走到森林的中心。我们刚想把背包放下来,准备野餐。可谁想——妹妹不见了,我们大声喊叫,可回复我们的却是森林的寂静。没办法,我跟爸爸只好分头寻找。森林里的路四通八达,我走了好长时间又回到了原来的路。我心里非常害怕,心想:我可能遇到了我最不想遇到的事——迷失了方向。
我在寂静的森林里大声喊叫,可是没什么人回答我。太阳已经偏西,万般无奈的我只好把背包放下,查看里面有什么可以帮助我的东西,谢天谢地,我在里面找到了一段麻绳、一支红彩笔、一小片面包、一只手电筒和一瓶矿泉水。噢,好像忘了一样重要的东西——指南针,对,忘了指南针。不过,这没什么大了不,我有另外一样东西——太阳。太阳将快落山,现在太阳所在的位置应该在西,我只要一直沿着南走就一定出得去。于是我快速地吃了几口面包,又喝了几口水,便跨着快步向西边走去。走啊走,一路上遇到了许多岔口,于是,我拿红彩笔分别做了记号。一路上走走画画,天很快暗下来。我拿出手电筒和一段麻绳继续走。啊,前面有亮光了,我飞快地跑过去,“爸爸。”我一下子扑到爸爸和失踪妹妹的怀里。
野外求生,靠得是变通而不是死角。