出路作文400字
自古以来,立身以立学为先,立学以读书为本。任弼时小时候唯一的嗜好就是好读书、读报,他觉得读书并不枯燥,而是一种享受,是一种乐趣。书就像一座宝库,有取之不尽的财富;书就像一座大花园,有动人的芬芳。他也会活学活用,经常在作文中充分地表达自己的观点,并对历史中的人和事发表议论。小学时,任弼时就把书看作为精神粮食来滋润他那幼小的心灵,一天也离开不了书。
正是因为任弼时有着每天读书的好习惯,所以他读书时从不会为背诗文而发愁,而是在理解的基础上发表自己的感想,也正因为这样,爱读书的好习惯陪伴了他的一生的,他最终选择了革命的道路,并为其奋斗了一生。
任弼时其实是一个很好的例子。他从小爱看书是个好习惯,看书使他成就了他的事业——走上了革命的道路,在寻找着整个民族的出路,决不让敌人踏进我国的土地,更不能让敌人伤我们中国人半根毫毛。任弼时的读书精神值得我们学习。
现在有很多家长会对我们说:“你要好好读书啊!这对你将来是有很大的帮助的。你好好读书成绩就会提高,将来就会考上好高中,考上好高中就会考上好大学,考上好大学就会有一份稳定的工作。”也许这些话对我们现在这个年纪的学生来说很远,也并不明白为什么要读书?读书到底意味着什么?但这都不重要,我们现在的使命就是好好读书,是像任弼时那样读书,而不是囫囵吞枣的浏览一遍就过。所以我们现在的任务是:读书再读书!
注:因打在word里所以复制黏贴!