仙人掌作文
Hi,大家好。我是仙人掌。来自大沙漠。我是一棵全身长满刺的仙人掌,我有许多兄弟姐妹,都来自大沙漠。我非常喜欢自己的大家族,因为嘛……还是先听听我们的故事吧;
仙人掌拥有外刚内柔之心。在造物之初,仙人掌是世界上最柔弱的东西,她娇嫩如水,轻轻一触碰便可能失去了生命。上帝不忍心,在她的心上加上了一套盔甲,坚硬如铁,上面还带有伤人的钢刺。从此,再也没有人能看到仙人掌之心了,凡是接近她的生物都会鲜血淋漓。很久之后,有一位勇者要铲除这恶物,剑出刀落,仙人掌变成了两半,从中却是绿色的液体。原来,那是被封存的仙人掌之心,由于无人了解其中的寂寞,化成了滴滴泪珠,绿色的泪珠使柔弱的仙人掌更凸显了她的坚强。
怎么样,我们是不是很厉害呢?再告诉你们,我们的花语是——坚强。有时被人们形容人外表坚强而内心柔弱,相反,外表柔弱而内心坚强的人。
好了,我就不多说了,我还有很多的秘密你们还不知道呢,以后再给你们慢慢讲,拜拜!