仙人掌作文
为了给家增添绿意,妈妈买了很多的植物放在阳台上,有各种各样的多肉,翠绿的富贵竹,垂着长长藤蔓的吊篮……我最欣赏的是我家那盆不怎么起眼的仙人掌。
我家的这盆仙人掌虽然不怎么起眼,但仔细观察它也是很可爱的。它的形状像一只只手掌,有的瘦瘦扁扁,有的胖胖肉嘟嘟的,他的兄弟还有圆圆的仙人球和笔杆样的仙人棍,样子奇形怪状的。它的叶就是身上一簇簇小刺像一根根尖锐的针,虽然细小被刺到也是让你够疼的,所以它的叶也是它的防身武器,它和其它的植物一样会开花结果。
从近处看,你可以发现有许多茎,你可别看这些茎,它里面可储存了许多的水分,所以仙人掌也算是多肉植物,仙人掌虽然全身带刺让你不敢接近,但它的作用很大,放一盆在电脑前可以防辐射,放在房间里还可以净化空气呢!
仙人掌喜欢在干旱的地方生长,有一天我把它拿到阳台外晒日光浴,因为好养活,没有特别的搭理它,结果渐渐就把它给淡忘了。今天帮妈妈晾衣服时才发现了它,我想了想;“我把这可怜的仙人掌放在这已经一年多了,想必它已经枯萎了吧!”我失落的捧起了它发现经过了夏天的炎热,冬天冰雪风霜的洗礼,它居然还顽强的活着,我偷偷地乐了。
仙人掌这种不屈不饶顽强的精神我可要好好地学学,把它用在学习上相信自己一定也会很棒。