仙人掌作文
天气真是闷热啊,不知不觉又来到了夏天了,春天刚走了不久,这么快又到了夏天了,时间总是趁着我们不注意就快速地偷跑了!夏天是我最喜爱的季节,在炎热的夏天里,我可以游泳,流着汗水打篮球,不仅也可以锻炼忍力,也可以锻炼体力,所以我是非常喜欢夏天的!在夏天里,有好多植物都是代表品,今天就让我来讲述一下,其中的一款植物给大家认识吧!
今天我要介绍的植物是沙漠之神“仙人掌”。
“仙人掌“它是一种热带植物,身上随着成长会长出非常多的刺来保护自己的,我们都知道它生长在沙漠地区,它是有好多作用的,可以作为观赏,放在家里做一个摆设,也是一个不错的选择,它也有着防辐射的作用,好多人都拿着一棵小小地仙人掌放在电脑面前做为防辐射,它有着吸收辐射,可以让电脑显示器所发出的辐射降到最低,所以仙人掌也是一些白领人的挚爱!“仙人掌”还有着药性来做药引的功能,它可以做为药材来医人。
“仙人掌”它的作用真是好大啊,虽然它长得没有花那样漂亮,但是它的作用比起好多植物都要强!