二十年后的家乡作文
二十年后,我是一家小有名气的宇宙飞船公司的董事长,我经常开着我的宇宙飞船在外太空翱翔。我的家乡也发生着天翻地覆的改变。我带你去参观一下吧!
看,飞船外面正下着大暴雨呢!像这样的降雨量放在20多年前,一个城市基本是要被全淹了!可是呀,现在的城市排水系统发生了巨大的变化。你看!这些水都流到一个大水库里。道路底下也有好几个大水库,收集的雨水可以通过地底下的暗道送到自来水公司里,通过净化处理,就可以变成直接饮用的淡水了!这样就缓解了淡水资源紧张的问题了!
你再看看路边的这些行道树,以前这些行道树都是人工浇水的,既lang浪费水,也浪费人力。现在,智能机器人代替了人的工作,它们可以根据各种植物对水的需求量给植物浇水,并调配一些营养液,既可节约用水,也能让植物长得更健康。
你看,道路上一个人正开着3D打印的汽车去郊游呢!车速挺快的,但车子却很平稳。因为路面具有防震功能,人坐在车里,避免了颠簸之苦。
我再带你去参观一下我的母校——东埔中心小学!
我刚进入学校的大门,就看到了花园、国旗台、篮球场、足球场全都悬浮在半空中,这把我吓得目瞪口呆,惊讶万分!这样既节约了土地,也可以让同学们看到更美更远的风景。我来到了自己原来就读的五(1)班,学校现在也采用智能化教学,只见一排排漂亮、整洁、干净的课桌摆在宽敞明亮的教室里,每位学生都配有一台精美的手提电脑。上课时,老师把知识与要学的课程输到自己的电脑里,然后同步到同学们的电脑上,使同学们更高效地学习。黑板是声控的,只要你对着黑板想说什么,黑板上就会出现什么字,再也不用粉笔和板擦了,好先进呀!教师就不用天天在那吸粉笔灰了。
家乡这二十年的变化,让我更加坚定了为家乡的建设添砖加瓦的决心,让每一个家乡人民过上更加幸福的生活!