我的弟弟作文
我的弟弟两岁多了。两只水汪汪的大眼睛一眨一眨的,翘翘的小鼻子,小巧玲珑的嘴巴总是红润润的,可爱极了。人人都叫他“小帅哥”,姥姥得意地叫他“小宝贝”,我却叫他“小霸王”。
我画画的时候,他会跑过来,趁我一不留神,在我美丽的作品上留下他乱涂乱花的记号。看绘本的时候,他会把我的书一把抢过去,说道:“让我看!”有一次,我们一起到云龙湖玩。我想试骑一下他的滑板车,于是我给他商量到:“大宝,能把你的滑板车借我骑一下吗?”“不行!”他大声喊道,没有任何商量的余地。好吧,毕竟是他的车子,我也只能眼睁睁地看着他骑了。这时,我看见地上有个漂亮的花环,以前我也让妈妈给我编过,但是从未成功。于是,我赶紧捡了起来,戴在头上,正合适,这可真是惊喜啊!“快给我!”耳边传来弟弟的命令。“可这是我捡的呀。”我试着给他讲道理。他好像根本没听见,伸出双手,张牙舞爪地向我猛冲了过来。我轻轻一闪,躲过了他的魔爪,他倒在了地上。“哇——”他嚎啕大哭起来。舅舅赶紧跑过来,一把把他抱在怀里,亲了又亲。奶奶说:“嘉蔚,你快给他吧。他都哭了。”妈妈也帮着他说:“把花环给他吧,你是姐姐,要让着弟弟。”我委屈地扯下花环,往地上一扔,大叫:“给你吧!”弟弟开开心心地带在了头上,咧着嘴,得意地跑开了。我心里想:大宝,以后我叫你哥哥吧。这样,你就能让着我了。