二十年后回故乡作文
二十年后,我已成家立业,又重返故乡。
那时,人们主张环保意识,个个都很自觉。天空格外的蓝,偶尔有一片洁白柔软的云朵飘过,天空淡雅得像一幅优美的油画。
那时不再有吵闹的叫卖声、尖叫声。天空中飞过一群鸟儿,它们会悠闲地找个空地歇歇脚。它们不再害怕人们的驱赶,因为人们都懂得了尊重动物,让它们自由自在地生活。
那时,虽然宽大的马路如同现在一般,可是车和人都排着队走,井然有序。没有人抱怨,没有人催骂,只是静静地等着,等着
那时,亲爱的母校依然矗立,课间不再有疯跑和尖叫。
那时,地上没有一丝垃圾,整洁干净。人行道上没有汽车“横行霸道”,一切显得井然有序。我见了甚是欣慰,因为那是我的故乡。那里,是我曾经生活的地方。
二十年后的故乡,那里是一个美丽的地方,它抚育我成长,也教会我回家的意义。
我醒了,这一切全是个梦,一个美丽迷人的梦。