校园的一角作文
我们的校园山清水秀,鸟语花香,非常美丽。在校园的一角,是我最喜欢的小花园。
走过书声琅琅的教学楼通道,穿过林荫小道就到了教学楼后面的小花园了。首先映入眼帘的是一个椭圆形的花坛。花坛里种满了各种各样的花,有紫色的牵牛花,有粉红色的桃花,有红色的杜鹃花……粉色的桃花随着风儿舞蹈,落到花坛边的小道上,就像给小道铺上了粉红色的地毯,让人舍不得踩上去。
身材高挑的杜鹃花仿佛是一位舞蹈老师,带领着其他花儿在风中翩翩起舞。花儿们时而左右摇摆,时而上下点头,那是一位位花枝招展的仙女在欢迎我们的到来。成群结对的蜜蜂和蝴蝶被花儿扑鼻的芬芳吸引过来了。它们在这朵花上嗅嗅,那朵花上闻闻,看到它们忙碌的身影,我想起了罗隐的“不论平地与山尖,无限风光尽被占”。这个小花坛总让我流连忘返。
花坛的边上有一片小树林。小树林的草丛中开满了不知名的小花,白如雪,粉如霞,红如火,争奇斗艳。树林里还有许多珍贵的药材,据说有上百种呢!
小花坛是校园里最美丽的风景线,它不仅开拓了同学们的视野,还为学校增添了无限生机。走在校园的花坛里,仿佛流连于一幅连绵不断的画卷中。