难忘的教训作文
秋高气爽,一阵绵绵细雨过后。我正坐在房间里的书桌上,写作业,爸爸坐在我身旁看着我。现在已是四点出头,爸爸一看手机说:“我走了,你自己写。”只听见开门关门的声音。
我手里飞快写字的笔停了,然后从抽屉里掏出我早已准备好的平板,玩起游戏来。
玩了几十分钟,突然门响了,可是我这局还没有结束。爸爸来了,看见我正拿着平板,开始还是温和地说:“你又玩游戏了?”我的脸红通通的,心好像要跳出来似的,细语道:“听我解释………。”我还未说完,只听见“闭嘴!”爸爸不耐烦地大吼道,“我今天不打你,我就是头猪!“他大步流星地拿出跳绳,头好像被开水烫红了似的,严肃地说:“来,把手伸出来!”我一听就哇哇大哭起来,我把手紧紧抓在口袋里。爸爸见我不伸手,就威胁我叫道:“再不伸手就打得更重了!”我慢慢地把手从口袋里掏出来。只听见“啪”的一声,这声音伴着一声尖叫。我一下子就把手缩到了自己怀里。爸爸把平板拿走了。
此刻,我的心顿时被戳穿了似的,感到万般悲痛。眼泪不流了,喉咙里似乎有一块石头咽也咽不下去。我回头又想,爸爸打我不就是为我好吗?想起,有次下大雨,爸爸为了接我,在路上摔了一跤,裤子都破了个大洞,膝盖上的鲜血直流。他没有生气,而是淡淡的说了一声:“没事!”。每次只要家里有什么好吃的爸爸第一个想到的就是我,看到我大口吃的时候,总是能看到他的微笑。顿时,心里忽然感觉到了一种凋零的花瓣重新回到枝头的力量,晚风庭院落梅出,我又开心起来。
夕阳把那快熄灭的光辉全都释放了出来。余辉透过窗户,把我的影子映在了地板上……
从那次教训之后,我深刻认识到,做事要认真,不能三心二意。只有把自己的学习任务完成好,才能干其他的事情。