难忘的教训作文
童年,只有在梦境才会那般完美无瑕,许多记忆也都只是眼前云,烟消云散。但这件事却一直浮现在我的脑海里,一直警醒着我。
其实在许多丰富多彩的记忆中:有你曾经因满足而开心,有曾经因遇到不公平的事而气愤,因受到了委屈而伤心……接下来我就讲讲我的悲惨遭遇吧!
那是午后的一天,星期五发了一张试卷,我只考了77分,因此我就骗爸爸妈妈说老师收上去了。直到星期六的中午,阳光明媚,太阳照在我的脸上,很是舒服。这时一声吼叫使刚沉醉在阳光里的我惊醒了。看着怒发冲冠的妈妈,我仿佛看到熊熊烈火在妈妈身后燃烧。我怯懦地问:“妈妈,你怎么了?”“你说还能怎么了?你都看骗父母了啊!”那震耳欲聋的声音不禁让我颤抖了一下。我心想:完了!完了!她肯定知道了我试卷的分数。我故作镇定,理直气壮地说:“怎么了?我怎么骗你了?”说完,我还哼了一声。“啪……”一声巨响在我耳边响起。一看,呀!那不是我的试卷嘛!我目瞪口呆地望着试卷,脸不禁红了起来,像泄了气的皮球,刚才那股理直气壮的劲没了。我现在恨不得找个缝钻进去。我的泪水在眼睛里打着滚,忍不住就流了下来,说:“对不起,妈妈,我不是故意的。我下次再也不这样了。”妈妈一边帮我擦眼泪,一边说:“没关系,只要你知错就好,我不会怪你的。”我停止了流泪,一把抱住了妈妈,小声说:“谢谢您,亲爱的妈妈!”
俗话说得好:有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像棵草。所以妈妈,我想对您说:“谢谢您,妈妈!我会以最好的成绩来报答您的养育之恩。妈妈,女儿爱你!”
从中我明白了:我们不能骗人。这个惨痛的教训也一直激励着我,鼓励着我,也将一直陪伴着我登上人生之路的顶端。