难忘的教训作文
在一个风和日丽的早晨,我准备到朋友家玩儿,于是快速的吃过早饭,对奶奶说:“奶奶,我去朋友家里玩会儿!”在厨房的奶奶听见了,走出来对我说:“别出去玩儿了,等会儿会下雨的。”我抬头看看天,太阳公公那么年轻,魅力四射呀!一朵朵白云小姐,保养得那么好,一旁的杨树还是一副雄心壮志的样子,它有一下子冲破云霄的那种气概,枝条也时不时的无力的摆动着,像个娇弱的女子。看到这些,让我精神轻松,心情欢畅。对奶奶说:“不会的,它不会一下子就变天了……”奶奶终于说不过我,最终答应了,我心里开心极了,去朋友家的路上又蹦又跳。
在朋友家玩得很开心,一晃就到吃饭的点儿,离开朋友家,我走在路上,突然太阳公公不知为什么翻了脸,脸色变得铁青,白云姐姐因为没有得到阳光的滋养,肤色全部变黑了,这时我为难了,难道是要折回朋友家去吗?如果不走回去,奶奶会有多担心呢?看看这天,天呐,这难道是老天在捉弄我吗?
在万般无奈之际,我选择了回家,两旁的树向我的右边靠近,然后以无形的手掌一巴掌又一巴掌的扇在我的脸上,严厉的风叔叔那强大的力量让我寸步难行,当时的我感到非常的无助,伤心得想哭。突然,调皮的小水珠在我头上蹦来蹦去,我慌了,向家里快速奔去。终于到家了,没有被雨改造的家依旧在那里,而我则被雨改造成了“落汤鸡”……
奶奶似乎在等待什么,只见她左顾右盼,两脚不停地走来走去,有时还叹息着,看我回来了赶紧叫我回到房间里,说:“刚才跟你说什么了,你还不听,现在好了……”
虽然我很厌烦奶奶的唠叨,但谁叫我做错事了呢?
从这次事以后,我知道了:“不听老人言,吃亏在眼前”的道理。以后再也不自作主张了,否则将会吃亏,即便是天气也有脾气,不要被他的一时开心所迷惑。
那次教训,让我一直享用,使我的人生路途中增添了许多完美的弧线。