难忘的教训作文
在成长的道路上,有哭,有笑,有闹,有吵……其中,“教训”是个熟悉的字眼,它不仅能让你改正错误,还能让人金盆洗手、改邪归正。所以,教训—是必不可少的!
星期五晚上,我兴高采烈地回到家,匆匆写完了作业,心想:周末作业真是太少了!我三两下就写完了。看来,这个周末我又可以大玩一顿了!我欢呼雀跃地走到客厅,如同一只欢快的小鸟,无忧无虑地坐在沙发上,打开电视机,看起了我百看不厌的动画片。
时间飞逝,本以为可以“疯狂”地玩一顿了,可是,下面却成了我的“批评大会”。
第二天中午,我乐不可支地看着“小花仙”,笑的前俯后仰。这是,爸爸回来了,他一踏进家门,就像一支离玄的箭朝我的书桌奔来,迫不及待地拿起我的毛笔字检查。我心想:爸爸看到我写的毛笔字,一定会拍手叫好!于是,我胸有成竹地等着。可令我万万的没有想到的是,爸爸看了我的字后,皱紧了眉头,勃然大怒。他把两张“声”丢给我,气愤地说:“你看你写了什么字,下午给我重写!”爸爸唾沫四溅,吓得我“金口难开”。我刚想说“哦……”到了嘴边又咽了回去。我只好默默地抽泣起来。
要午睡了,我却怎么也睡不着,躺在床上翻来覆去。
我哀声叹气地想:哎,如果我当初认真写,也就不至于把“声”写成“四不像”了。爸爸训斥我,也是为了我能够认真写作业,要不然就会被老师批评了!于是,我欣慰地起了床,走到书桌面前,取出毛笔和纸,专心致志地写了起来。我觉得,专心仔细地写作业比以往匆匆忙忙地写作业更加快乐!
我永远也忘不了这次教训,它会随着我走向未来,令我终身受用。