难忘的教训作文
在我童年里经历过许许多多难忘的事,但是有一件事的经过却使我历历在目,那件事给留了一次难忘的教训。
在我上一年级的时候,我们学校的对面有一家游戏室,每一天,一放学就会有很多同学到里面去玩。有一天,一位同学对我说:“冯丹煜你也去玩玩电子游戏呀,那可好玩了。”我的好奇心驱使我走进了那家电子游戏室,我买了一颗币投进一台电子游戏机里,我看着屏幕上过关斩将的场面,渐渐喜欢上玩游戏了,我刚准备再买一颗币,却发现现钱已经用完了,于是,我只好回家去了。回到家里,我吃过午饭,躺在床上想:“怎样才能让妈妈拿钱给我呢,可以说学校要求交打预防针的钱。”到了下午,我从床上爬起来,对妈妈说学校要求交钱,妈妈没有问多少钱就拿给了我一元,下午放学后,我就来到游戏室,买了两颗币,打起来,我打完之后,我一看表,已经六点了,在回家的路上,我想:“如果妈妈问我的话,我就说老师留我们做作业去了。”
回到家里,妈妈问我怎么回来得这么晚,我说:“老师留我们做作业去了。”妈妈也没有追问什么。以后,只要一放学,我都会跑到游戏室去看一下,这样,我的成绩由前几名一下子滑到了二十多名去了,我回到家里,就被妈妈叫了过来,我想:“这下子完了。”妈妈问我:“孩子,你的成绩怎么下降得这么快啊。”我吞吞吐吐地对妈妈说:“我喜欢上了电子游戏。”我以为妈妈会打我骂我,但是妈妈却语重心长地对我说:“电子游戏不是什么好东西,你以后别再去打了,只要你以后不再去打了,我和你爸爸就给你买台电脑。”我答应妈妈:“放心吧,妈妈,我一定会做到的。”在晚上,我躺在床上,回想着妈妈对我说的话,同时也想着我答应妈妈的话。
从此以后,我不再去游戏室了,我的成绩也上升了,经过我不断的努力,终于在期末考试中我获得前五名,在领奖的时候,我心里在暗暗地说:“妈妈,谢谢你对我的教诲。”这次难忘的教训将深兴地印在我的脑海之中。