家乡的作文
我的家乡是古老而充满生机的南京。
南京历史悠久,是著名的世界历史名城。南京虎踞龙蟠,地势险要,有世界文化遗产明孝陵,还有雄伟的名城墙。除了这些文化遗产,还有中山陵、夫子庙、雨花台等名胜古迹。南京的特产也是远近闻名的,比如说:盐水鸭、雨花茶等。说起南京,不得不说这里是个游玩的好地方,因为南京山清水秀,树木葱郁,风景如画。更何况许多景区都是免费对游人开放的,大家是不是都迫不及待了?
南京的建筑在全国也是各地也是赫赫有名的,比如说鼓楼区的紫峰大夏和南京南站……
南京还有一个先进的交通工具,地铁!他给南京的一些上班族也带来了及大的便利。
南京的历史说也说不完,想要知道,就自己来探索吧!
南京是美丽之城,博爱之都,我为生活在南京而骄傲!我们要努力学习,把家乡南京建设得更加美好!