放风筝作文
鱼都在水里游,那你们见过在天上飞上的鱼吗?哈哈,在天上飞的鱼就是风筝,我的风筝,不和你们多说,我要先来试飞一下我的风筝啦!
我和妈妈来到泉城广场,找了一片空旷无人的地方来放风筝。我拿着线轴,妈妈拿着风筝退到了离我十几米的地方,刮起了大风,我大喊:“放开!”妈妈放开风筝,我左手紧握线轴的把手,高高举起。右手捏住线,把线拉住绷紧,风筝迎着风,慢悠悠地飘了起来,缓缓上升。结果,还没飞得很高,风筝反而下降了,眼看就要坠落在地,我狂奔起来,一边跑,一边拽着风筝线,试图把风筝拉高。可是,我还是没有挽救起我的风筝,它像一只游累了的鱼,游到水底去休息了。
我再次和妈妈放风筝,吸取了上次的经验,我右手一直拽着线,拉得紧紧的,让风筝迎着风,不断升高。每当看到它即将下降,我就赶忙拉线,奔跑,让风筝始终在天空飞舞。它越飞越高,我只有高高地仰起头,才能看到它的身影。它在空中自由自在地飞行,像一条在水里欢蹦乱跳的小鱼。我心里美滋滋的,有一种说不出的快乐。仿佛我也变成了一条小鱼,和它一起追逐着,玩耍着。