这天,我正在上体育课,在草丛中踢足球,突然我变小了。
好恐怖!周围的事物都变大了,小草高得像一颗苍天大树,石头大得像一台拖拉机,嘣的一声,一颗和星球一样大的足球,滚了过来,好大呀,赶快跑,我又着急又恐慌。
嗡嗡嗡的轰鸣声在我耳边响起,抬头一看,原以为是一架直升飞机,万万没想到那确是一只在我看来和直升机一般大的蜜蜂。在它停歇的间隙,我趁机爬到了它的背上,我想让他带着我飞回教室,去见我亲爱的同学们。可没想到,它一点儿也不听我的话。我开始动脑筋,想办法,无奈,我冥思苦想,终究也没想到一个好办法。我想这可能是因为人变小了,脑袋也随之变小的缘故吧。幸好,渐渐的,它变得听我的话了,于是,我们飞到了同学周围。终于,又见到同学了,我激动地大喊来嗨,小胖,我在蜜蜂背上呢,你知道我刚刚经历了什么吗?……尽管我的嗓子都快喊破了,可他一点反应也没有,只是一个劲地对蜜蜂说:去,去,去,离我远点。我伤心地离开了教室,看来我要永远这样了。不如,借此机会来一次小世界大冒险吧。于是,我和我的小蜜蜂一起玩儿了,我们首先去了花丛玩儿,从一簇花朵飞到另一簇花朵上,就像走迷宫一样,可开心了。接着,我们又去给正在写作业的小朋友捣乱,然后,在西兰花上面荡秋千,又用小女孩的头发玩捉迷藏……玩的不亦乐乎。玩累了,就在窗户旁边休息一会儿,或者在鸟窝里看风景,可棒了。
变小了还有一个最大的好处,那就是不用写作业,真赞!