大眼小嘴板牙,宽肩瘦腰大长腿。我是一个活泼快乐的四年级男孩。我是一个小诗人。从小我就爱写诗。当我独自一人走在树木繁茂的密林之中,感受到天地的精灵在我心中跳跃。我就会创作这样一首小诗:
溪水薄雾山涧。
白猿鸟语花香。
药童百草竹筐。
歌声清越。
飞过山林云间。
当我独自一人静静地坐在窗前,望着皎洁的月光,一首小诗就会出现在我的脑海中。月亮嫣然一笑,熄灭了人间的沸腾。日,沉睡了,恐惧了,晚霞逐渐退缩了,隐没在黑丝绒般的夜幕下。
诗,就是我心灵的放歌。我用诗来赞美生命的绚烂,歌颂大自然的美丽,表达我的雄心壮志。我是一个小画家。在我的画作中,我可以画出无限的美丽。春日的绚烂,秋日的静美,静谧的月光,怒放的鲜花。一碗冒着热气的面条盛在一个青花瓷的大海碗中,面条上铺着翠绿的葱花,新鲜的笋丝,浮着香喷喷的肉丝。火红的辣椒油上铺着绿色的小辣椒。碗旁边横放着一双竹子做的木筷。看着就让人垂涎三尺。这就是我的画作《面条》。
我还有另一幅得意之作:《麦田》。深秋的碧蓝如洗的天空里,团团白云像大片大片的棉花糖悠悠地飘浮着。一条清澈见底的小溪从容恬静地流淌在广袤的田野中,小溪两侧是高大绿色的乔木,随风摇摆着。远处是一大片一大片黄澄澄的稻谷随着秋风翻起金波,将金色绵延得看不见尽头。金秋的阳光暖洋洋地照耀着大地,也照在一个用朴素的石头砌成的茅草屋上。
我还是一个超级岩石爱好者。每当我出去旅游,我就去收集各种各样奇形怪状的石头。你看,在我的宝藏中,有闪着幽暗绿光的绿英石,金光闪闪的天河石,透着几分神秘色彩的黑水晶,如紫葡萄一样的紫云母,红宝石一样的蔷薇石。还有一次,我发现一块与众不同的棕色的石头,上面有一些大大小小坑坑洼洼的凹陷和几个木色的斑点。拿起来有几分沉重。哎呀,这好像是陨石啊!据我所知,陨石都是有磁性的。于是,我拿磁铁试验了一下,却发现这块石头并没有磁性。我有一些失望,但是我仍然觉得这块石头与众不同,虽然我现在还不知道这是什么矿石,但是我相信,随着我对岩石的了解,总有一天,我一定会揭秘这个答案!
我的生活如万花筒一样绚丽多彩。我还喜欢读书,特别是历史书。喜欢打羽毛球,踢足球,游泳。我还喜欢美食,喜欢音乐。这就是我,一只小雄鹰,终有一天,我会像大鹏鸟一样展翅高飞,翱翔于九天之上。