我叫x,是x中学初一(1)班的学生。生活中,我懂礼貌,有爱心,讲奉献,努力给他人送去温暖和快乐。 学习上,我有目标,有决心,有收获,在知识的海洋中采撷无尽的宝藏。班级里,我是老师的“小助手”,是同学的好朋友,更是一个有着责任感和正义感的少先队员。我活泼开朗,乐观自信,有着许多兴趣爱好。德智体美全面发展,是我努力的目标。下面,我想从以下几个方面和大家分享我的成长历程:
一、用奉献收获爱心和感动
妈妈常跟我讲:一个人只有知道爱别人、尊重别人,别人也才会尊重你。我是这样想的,也是这样做的。在家里,我是个懂礼貌的乖孩子,尊老爱幼,主动学习并承担力所能及的家务。在路边特别是见到老人向人乞讨时,我会把自己身上的零钱,送到他的手里。
在帮助别人的过程中,我不仅有付出,还不断收获着爱心和感动。记得2008年5月12号是举国上下难忘的伤痛, 四川汶川发生特大地震,全国上下团结一心抗震救灾,学校和社会各团体纷纷伸出援助之手踊跃捐款。看到汶川与我同龄的学生因灾难失去了家园,失去了自己热爱的校园,甚至失去了宝贵的生命。我感到悲痛的同时,更感到作为一名少先队员,身上应肩负一份责任,应尽我的一份微薄之力。我拿出妈妈平时给我的积攒了好长时间的零花钱,毫不犹豫的捐了出去。当看到他们重建家园校舍,重新回到崭新的教室学习时,我感到从未有过的快乐,因为这里包含了我的一份爱心。从那以后我没随便乱花过一分钱,我知道应该把它留在更有用的地方。
二、用实践磨练品格和毅力
我生活在一个和谐、团结、友爱、积极向上的班集体,班主任严格、慈祥、认真、富有爱心,同学们聪明、活泼、热情、开朗,我感到非常幸福,也非常愿意为集体贡献智慧和力量。在班里,作为一名班长,我就像老师的小助手,同学们的服务员,用自己稚嫩的肩膀承担起一份责任。对于老师交给的任务,我总是能够克服困难,努力完成,因此很多事情老师都很放心让我管理。比如:班里的板报由我负责完成,还有检查同学们的考勤。劳动时我会抢着干最脏最累的活儿,和同学们一起创造一个良好的学习环境。作为一名少先队员,诚实守信是我做人的准则。在生活中,做错了事,我会勇敢地承认,即使是被父母指责。在学校值周时,我客观公正,遇到好朋友求情,要我给她们班打高分时,我会毫不犹豫拒绝。
一分耕耘,一分收获。在初中一年级第一学期我荣幸的被当选为学校初一(1)班十佳少年,我十分激动和高兴。我一定会继续努力,将一如既往地严格要求自己,克服自己不足,在工作、学习中起到模范作用,带动身边的同学们共同进步!