摘草莓作文
最近,自从我妈看了她的老同学去摘草莓的照片,心里一直有一种愿望,她也想去摘摘草莓,拍拍照片,感受田间生活的乐趣。于是,妈妈提议周末带我去摘草莓。
好容易等到了周末,我们迫不及待地坐着车,向草莓田驶去。巴不得快点到草莓园。我兴奋地想着:草莓是长在树上?还是同西瓜一样长在田里?妈妈好像看见了我的心思,摸了摸我的头,和蔼地说:“等到了草莓园你就知道答案了。”
一路上阳光明媚,鸟儿也叽叽喳喳的唱着歌,好像在迎接我们的到来。
走出车门,我们与微风撞了个满怀,到达了草莓园,首先映入眼帘的是许多游客正在那硕大的草莓边走来走去。我连忙跑进草莓园。啊!碧绿的叶子下面倒挂着一颗垂涎欲滴的草莓。我连忙摘起一颗又大又红的草莓,往嘴里送。嗯!好甜的草莓!今天算是来对地方了!妈妈走了过来,笑着问:“现在你知道草莓是长在哪里了吧!”我放眼望去,一片无边无际的田野郁郁葱葱地映入眼帘,我回答道:“草莓是长在田里的!”“嗯,知道就好,去摘草莓吧!咱们来比比谁摘的大、红,好不好?”说罢,妈妈递了一个篮子给我。“ok!”我欣然接受妈妈的“挑战书”。
我跑到田里,在一排排草莓藤中寻找草莓。我像一个小侦探东看看,西瞧瞧。有了这“地毯式搜索”方法,不一会儿,我就摘了一篮子又大又红的的草莓。我望着 “红钻石”,眼花缭乱,不知该吃哪一颗。于是我闭了眼睛,抓起一颗就吃了起来。此时,妈妈走了过来了,她笑着说:“收获不少嘛,好啦,现在我们去称一下重,然后就可以回家了!”
称完了草莓,我比妈妈多了整整两千克。我们满载而归,望着这一小箱一小箱的草莓,我十分高兴,啊,摘草莓的感觉真好!
今天和妈妈一起摘草莓,我不仅收获到了许多草莓,更是收获到了快乐与爱。