我的好朋友作文
我有一个好朋友,她是我的同学,名叫郑新。
郑新的头发很短,他的眼睛很小,他的身体很胖,没有什么地方没有与众不同的特征。
我特别喜欢和她一起玩,因为她学习好,随时可以从她身上学到东西。
记得有一次语文考试,我考了90分,她却考了97.5分。我很佩服她,下课就向她请教“秘技”。通过她的介绍,我意识到她学习有多努力。她每天六点半起床,早读一小时,七点半上学。但是我7点才起床。此外,郑新还在晚上预习,把他不理解的地方画下来,全部读完。如果没有,就查字典,直到我理解为止...我听着,心想:“我一定要加油,努力超越她。”
还有一次在英语课上,教我们英语的张老师提出了一个问题:“谁能再读一遍‘自然’这个词?”过了一会儿,一只小手坚定地举起来,老师让她说话。她用流利的英语说:“科学。”全班为她鼓掌。但她看起来一点也不骄傲。
啊!我真的很佩服她。当然我也为自己高兴,因为我有一个学习这么好的朋友。