我的好朋友作文
我有个好朋友,姓张名钰麒,一个爱笑,又聪明的小男孩。
张钰麒,个子不高,胖胖的,穿上一身衣服,就像冰雪公主身边的雪宝。脸圆圆的像小皮球一样,捏起来,肉乎乎的,手感好极了。脸上最有特点的就是眼睛了,挂在他那爱笑的脸上,就像两条缝,似有似无,有时都怀疑他能不能看见东西。
为什么我把他当作我最好的朋友呢?有这样一件事儿。一天,我正在和同学们玩,在一旁踢足球的高年级男生,脚法没控制好,球重重地打在我的脚課上。但是他不仅不向我道歉,竟然还说我活该!我都快被气死了,明明是他不对,还蛮不讲理!这时,在一旁目睹一切的张钰麒突然站在我前面,大声喝道:"你身为一个高年级学生,欺负一个小你这么多的学妹,好吗?我看得清清楚楚,如果你不向她道歉,咱们找老师评评理去。"大哥哥一听要找老师,挠了挠头,诚恳地向我说了一声对不起。我也接受了他的道歉。这件事让我深受感动,平时胆子并不大的张钰麒竟然向高他那么多的学长叫板,我心里暗暗地给他竖起了大拇指
这就是我的好朋友张钰麒,可爱又有担当的小男子汉。