阿姨家里有一只狗叫多多,每次去阿姨家我都是又激动又紧张,因为我怕狗。
晚上我去她家串门,当我来到她家门口按下门铃等待的时候,我就不由自主地紧张起来,心里像十五个吊桶打水——七上八下。里面率先传来的是“旺旺、旺旺”的叫声,紧接着是窸窸窣窣的脚步声。我心里祈祷,等一下多多千万别扑到我身上来,想着它以往的一贯行径,我不禁打了个寒颤。
门开了,只见多多越过阿姨迅速窜出门来,嘴里“旺旺”地叫着,它的头不断地移动来嗅我的气味,紧接着它抬起两只前脚,绕着我又蹦又跳,就像刚会走路的婴儿跟着音乐蹦蹦跳跳一样。它的举动把我吓得连连后退,后背隐约冒出了许多冷汗,心跳得像打鼓似的。阿姨看我如此怕多多,便抱起它招呼我进门,等多多不在我视线内的时候才小心翼翼踏进阿姨家的门。进入客厅后,阿姨一放下多多,它又摇着尾巴朝我跑来,门口的感觉又回来了,我连忙侧过身子,双手抱着自己缩成一团。直到阿姨把它抱走,我才敢坐沙发,紧张的呼吸久久不能平息,生怕多多再来我身边。
虽然多多是一只既聪明又漂亮的小狗,但每次见到它都是一次心理承受能力的考验。