现在奥运会来了,中国便迎来了一股“运动热”。无论你听到人们在讨论CBA还是NBA,无论他们在讨论世界杯女足还是申花队,无论他们在讨论田亮还是郭晶晶,那都是一个主题:运动。
那么为什么有这么多人喜欢运动?因为:
运动使我们保持健康。人们常说:“饭后百步走,活到九十九”。可不是吗?只要我们多运动,不仅可以寿比南山,还可以从运动中得到乐趣。
运动使我们心情愉快。当我们不高兴时,可以出门散步去散散心。同时当我们学会一种新运动后,就会有一种成就感。
运动使我们亲近大自然。久居在这繁华的大都市中的我们往往很少看到瓦蓝的天空,翠绿的树木。所以到公园里呼吸呼吸新鲜的空气是最好的选择。
更为重要的是,运动可以磨炼我们的意志。牛顿说过:“溜冰时,跌倒了爬起来!”当代拳王阿里小时候苦练拳击,最后练出了勇往直前、知难而进的性格,成了纵横古今的拳击手。
运动是必不可少的,英国有一句谚语也说明了这个道理:“All work and no play makes Jack a dull boy!”所以千万做一个爱运动的人喔!