难忘的运动会作文
咦?这双轮滑鞋,都这么小了,我都穿不下它了。看着这双轮滑鞋让我又想起了那次路北区的运动会……
我记得我们早起乘坐公交车到了举办运动会的学校,换上了轮滑鞋,之后,运动会就开始了。各个学校的方队按照顺序依次通过主席台,其中,使我印象最深刻的是,有一个队伍装扮成京剧里的丑角,哇!太有意思了,我以前只在电视里看见过京剧小丑,很好玩儿,没想到看见真的啦。小丑的脸上有一个白色的东西,我不知道是什么,看着很有意思,我很喜欢。
之后到了我们队伍的时候,我们轮滑组举着五星红旗,在方队周围环绕。五星红旗迎风招展,初秋的阳光温馨恬淡,让人好不快活,也让人开心。接着,大家把手里五颜六色的气球扔向天空,天空光彩夺目,最后,一面巨大的五星红旗把我们遮住了,我们目视着这巨大的五星红旗,五星红旗像火炬,它象征着祖国的威严浩气。
随着各个方队汇演完毕,运动会的各项比赛拉开了帷幕,在一阵阵热情的"加油”声中,初中的跑步比赛开始了。运动员们都在起点线上摩拳擦掌,跃跃欲试的等着。终于,体育老师威风凛凛地举起裁判枪,一声枪响,大家就像下山的猛虎一样,不顾一切地向前冲去。十二中的同学向一支箭一样跑在最前面,速度非常快,我们三十中的同学没有十二中的同学那样快,落在了后面,这时,啦啦队响起了整齐的口号:“三十中加油,三十中必胜,三十中加油,三十中必胜……”但是那位同学一直没有超过十二中的同学,大家都非常紧张。到了最后冲刺的时候,大家都以为没有希望了,谁知我们三十中的那位同学居然加起速度来,原来,那位同学一直在后面保持体力,到最后冲刺。同学的速度越来越快,超过了十二中的同学,我们三十中赢了!我们的方队沸腾了,操场上又响起了热烈的口号:"三十中加油,三十中必胜!”
不知不觉运动会结束了,这场激烈的运动会,让我明白了一个道理:坚持就是胜利,只要努力,就一定会成功的!