难忘的运动会作文
佚名曾言:运动是生命的滋润剂,健身是青春的美容师,健身是对生命的投资,运动是对健康的保险,生命在运动中延续,健康在锻炼中加固!
国旗队迈着整齐的步伐走上主席台。其中最引人注目的是礼炮队,当宣布运动会圆满开幕的那一刹那,开启了礼炮。无数个礼带摇曳着飞上天空。场上一片欢呼,一片沸腾。这绚丽的礼带吸收了全场所有的目光。大家翘首望着,望着……彩带渐飞渐远,我们的心也被牵得不知飘到了哪里。
终于到了我们比赛的那一天。看!跑道上离弦的箭;沙坑前腾空的一跃;操场上潇洒的扣篮。种种酷炫的动作简直要惊掉观众们的下巴。瞧,上下翻飞的毽子,密不透风的跳绳,就连小小的垒球都在空中画出美丽的弧线……一项项比赛把精彩的运动会推向一个又一个高潮。
最引人注目的是200米跑。运动员已经站在了起跑线上,有的在做热身运动,甩甩胳膊,踢踢腿;有的摩拳擦掌,像一位正准备接受严格训练的解放军战士一般;有的表情严肃紧张,已经做好起跑的姿势,随时准备飞奔而出;我们班的同学却非常悠闲地做着跑步准备,好像冠军对他来说是势在必得。
随着“砰”的一声枪响,运动员们如离弦的箭飞奔出去。刚开始,他们都铆足了劲抢第一。渐渐地,便拉开了距离。我们班的跑步健将居然远超其他选手!这让我们的一颗心都激动起来。“加油呀!”“加油!”场外的啦啦队的喊声一阵高过一阵,吵得连聋子都受不了了。已经快到了,他一直不紧不慢地跑着,此时,他成了全场瞩目的焦点,所有人的目光都集中在她身上。场内形势空前紧张,场外的观众都拼了命地为本班队员加油,助威声震耳欲聋。还有20米,10米,5米……他不负众望,用他的无敌飞毛腿赢得了冠军。接他的同学涌上去,跟他兴奋地交谈,表达满心的喜悦。
灿烂的阳光洒在我们每个人的身上,像一罐蜜糖,使快乐在我们心中荡漾。这精彩的运动会呀,我们永远难忘。