难忘的运动会作文
4月16日这天,微风拂面,晴空万里。在这春光明媚的季节里,我校迎来了第二十一届小学生春季田径运动会。
学校里充满了欢声笑语,操场上热闹非凡、人山人海,彩旗迎风招展,呈现出一派欢乐的景象。广播里传来了入场通知,同学们便排着整齐的队伍,兴高采烈,陆陆续续地入场了。
随着《运动员进行曲》的乐曲,运动会拉开了帷幕。运动员们个个精神抖擞、充满自信,迎着朝阳展现他们的英姿。跑道上运动员英姿焕发,如同飞奔的骏马;跳高场地上,横杆不断升高,运动员身轻如燕;投掷区,“手榴弹”不断飞向蓝天,落向远方。到处是紧张的比赛,到处是热烈的喝彩声,到处是此起彼伏的呐喊声、助威声。
瞧!我们班的肖敏正在参加女子100米的预赛。只见她在起跑线上做出了“蹲距式”起跑姿式。起跑姿式做好了,裁判员举起信号枪,高喊“各就各位——预备——。”“砰”一声枪响,只见肖敏像一匹脱缰的野马,一直向前冲去。我们班的啦啦队扯着嗓子一个劲儿地高喊“肖敏加油!肖敏加油……”她越跑越快,拼着全身力气向终点猛地一冲最终以第一名的好成绩进入了决赛同学们欢呼雀跃,为她感到骄傲。其它比赛也都很精彩,运动员们比赛中取得了优异的成绩。
跳高场地的比赛也开始了。我班的何缙琨正在参加跳高比赛,只见他镇定自若地站在助跑点上,猛吸一口气,开始助跑,离横杆近了,他“腾”地一下飞了起来,跃过了横杆,稳稳地站在了地面上。横杆一次次升高,张超一次次像飞人一样飞了过去。我们高兴地跳了起来,大声地欢呼着。
其他比赛也都很精彩,运动员们比赛中取得了优异的成绩。
快乐的时光总是短暂的,操场上空久久回荡着《运动员进行曲》的乐曲。这次运动会不仅锻炼了我们的身体,还锻炼了我们的毅力。这次运动会令我难忘。