趣味运动会作文
一阵阵欢笑声、加油声和呐喊声从西苑小学的操场上传出来,原来这里正在举行别开生面的趣味运动会。
趣味运动会的项目有很多,比如“跳绳梯”、“定点投篮”、“抬花轿”、“钓鱼”、“不倒森林”……我看到“不倒森林”这个词时,心想难道拿人当不倒翁吗?
我抱着好奇心去玩了“不倒森林”。原来我理解错了,“不倒森林”不是把人当不倒翁,而是想办法不让木棍倒地。
刘老师宣布了游戏规则:老师吹哨的时候,松开自己手上的木棍,迅速抢别人松开的木棍,看谁的木棍不倒,谁就是获胜者。游戏开始,一声尖利的哨声响起,我们急忙松开手中的木棍,去抓别人的木棍,很多同学因为手忙脚乱,把自己要抓的木棍踢倒了,还有的同学被其他同学的木棍绊倒了,简直乱成了一锅粥,但我非常冷静,所以,我的木棍一次也没倒,我高兴极了。
接着,我去玩了“跳绳梯”,这里的绳梯是铺在地上的。游戏规则是:跳过每一个格子而不踩到绳子,只要一踩着绳子,就得退出游戏。我看很多人都退出了游戏,就有些忧心忡忡。轮到我了,我怀着既紧张又激动的心情站到起点,裁判员一声令下,我像离弦的箭一样跑了出去。我小心翼翼地跳,很快跳到了对边,我来了个360度转身,差一点就踩到了绳子,我替自己捏了一把冷汗。我回头看了看别人,只见其他人总是在转身往回跳的时候不小心踩到了绳子,因而退出了游戏。突然,我发现苏阳还差一格就追上我了,我急忙往前跳,最终没能让他超过。就这样,我成功地闯过了这一关,真让我兴奋不已。
最后,我去玩了“骑木马”。“骑木马”要两人合作完成。我是和刘禹迹合作的。比赛开始,我跟刘禹迹你拉我扯,可是木马就是纹丝不动,最后我们还摔了个四脚朝天。
这次趣味运动会不但有趣,而且增强了我们对运动的喜爱和团队配合能力。