难忘的运动会作文
运动会那天,天公不作美,寒风凛冽,百川冻皆咽。可想而知,那天是多么的冷,不过这点小困难是打不到我们的,我们一个个都精神抖擞,满心欢喜的。动会场地时,运动场早已人山人海,熙熙攘攘,家长席上堵得水泄不通,家长们摩肩接踵,整个运动场热闹非凡。我们在老师的带领下来到了指定的草坪上,等待着运动会的开始,七点,七点一刻,七点半,我已迫不及待了。八点整,我期待已久的运动会终于开始了,随着主持人的宣布,整装待发的鼓号队向我们走来,鼓声、喇叭声等乐器声震耳欲聋。其次是彩旗队,同学们手握彩旗,鲜红的彩旗高高飘扬,红旗是我们民族英雄鲜血染红的。接下来是各个校区的表演,同学们衣锦夜行,满脸笑容,手持各种各样的道具,同学们的精彩表演,让观众们忍不住一个劲的拍手叫好。令我印象最深的还是我们学校的表演,因为时间的原因,我们学校的同学们并没有换上蒙古族的服饰,但是大家都表现的十分出色。开幕式结束后,紧接着是白校长的贺词,介绍主席台上的嘉宾,运动员王洛同学代表讲话,裁判员代表讲话,最激动人心的是可到了家长代表宣布;“城市风,中华情,运动会现在开始!”我们挥舞着手中的彩带,欣喜若狂的欢呼着。
过了一几分钟,我转过头看,发现我们班的“短跑健将”黄进进,正入他的名字一样,他的奔跑的非比寻常,如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,正如我想黄进进果然的了小组第一,没想到黄进进竟然在决赛的时候得了第三,不过我相信他一定已经尽力了。我的好朋友杨容玉,在平日了我对她可是敬佩的五体投地,她参加了女子八百米,八百米有些人一听到决心和自信都没有,而她却自信满满,潇洒的走进了运动场,可能是因为体力透支的原因吧,她只得了第四,不过在我心中她永远是最棒的,我为我有一个这样的好朋友而感到自豪。最有看头的还是男子一千米决赛,因为上届的冠军王洛同学被一个中英混血儿给打败了,二者之间仅仅只有一步之遥,这场老虎与狮子的斗争让整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。不只是跑步,还有垒球。我们班的陆婷婷同学,是我们学校的垒球冠军,虽然我们有亲眼看见她得表现,但我相信她一定会拼尽全力的投入到比赛中去的。看着大家在比赛我坐立不安了,终于二十五米往返借力开始了,我紧张死了,心一直怦怦的跳不停。当比赛开始是我还心不在焉的,是老师的加油声让把我给镇定下来的,我看见老师的脸上滑下了一颗豆大的汗珠,我下定决心一定要好好的跑,为我们班争光,为我们的学校添彩,我用尽全力的跑了出去。比赛结束后,我们争先恐后,的问老师结果,老师说:“不管比赛结果怎么样,只要我们努力就好!”
友谊第一,比赛第二,不管成绩怎么样,只要我们在比赛中寻觅到光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌这比什么都要好,要知道失败是成功之母,只有在失败中吸取教训和经验才能踏上成功之路。不经过风雨是见不到彩虹的,只有努力过拼搏过才能取得永不磨灭的记忆!