难忘的运动会作文
金秋十月,我们学校举行了一年一度的秋季运动会。
这次运动会,我报的是800米跑。我从来没有参加过中长跑比赛,这是我的一次尝试,更是一次挑战。800米跑是运动会最后一个比赛项目,那天下午天气突然变得阴沉沉的,没有明媚的阳光。比赛就要开始了,我心里就像十五个吊桶打水——七上八下。有的同学看出了我的心思,悄悄塞给我一块巧克力,对我说:“别紧张,只要你尽力就行了。”顿时,我心里暖暖的,也平静了许多。
时间一分一秒过去了,离比赛时间越来越近了。只听见广播响了:“请参加五年级女子800米预决赛的运动员马上到检录处点名。”我在同学们的簇拥下来到了检录处,取来了号牌,同学们争着帮我别好号牌。我来到了红色塑胶跑道的起跑点,我们18名参赛运动员站成一排,有点拥挤。同学们大声地为我加油。老师对站在起跑线上的我用力说:“祝你取得好成绩!”我点点头,耳朵都竖了起来,只听裁判喊:“各就各位,预备——”伴随着发令枪“砰”的一声响,我与其他运动员像离弦的箭一样向前飞奔。起跑时,我有点慢,落在第五位,于是我奋力向前追赶前面的队员。很快,我就冲到第一位。我听见老师、同学们都在一个劲儿为我加油,顿时信心倍增,脚步也越来越轻快,很快就和身后的运动员拉开了距离。这时广播员也在激动地喊:“运动员,加油!加油!”赛场上的气氛更热烈了,加油声此起彼伏。再有200米就到终点了,我开始加速,以最快的速度向前冲去,风呼呼地从脸旁刮过。“还剩50米!”裁判员在跑道旁大声喊道。这时,我向终点望去,那条红丝带在风中抖动着,仿佛在向我招手,加油声从学校的四面八方响起。我像猎豹扑食似的冲向终点。啊!冲线的感觉真好!我得了第一名!同学们欢呼着围了过来,争相给我一个个热烈的拥抱!
我转回身去看还在比赛的运动员,才发现我居然将第二名甩了50多米!近了近了,第二名、第三名的同学到了,都是我们班的,顿时我有一种说不出的喜悦。同学们也都欢呼雀跃起来,我们班包揽了女子800米跑的前三名!
同学们有的给我们递来矿泉水,有的给我们拿来饼干,有的问我们累不累,有的问我渴不渴,有的问我冷不冷,还有的同学问我比赛感言。此时,老师拿着面巾纸帮我们擦汗……我的劳累一下子抛到了九霄云外,被老师、同学的关心而感动着,他们点滴的爱消除了我所有的疲劳。我永远不会忘记赛前那一句句真诚的祝福,永远不会忘记赛场上那一声声热情的加油,永远不会忘记赛后那一个个热烈的拥抱,不会忘记……冲线那一刻成了我永久的记忆,那是我没有想过的名次!我真想对那些鼓励过我的老师、同学们说声“谢谢”!
这次我夺得了第一,但我认为重要的不是第一名,而是珍贵的友谊!