难忘的运动会作文
4月30日,我们学校召开了春季运动会。
我和同学们盼望这一天的到来都盼了两周了。
这天, 我起了个大早,赶到学校。伴随着熟悉的充满激情的运动员进行曲,运动会开幕了!
看,我们的开幕式!首先国旗队从主席台庄严地走过,紧跟其后的是彩旗队、花束队、花样篮球队和跆拳道队,我最喜欢看的是体育舞蹈代表队,欢快的音乐响彻全场,瞬间点燃全校师生的热情。然后是王校长致开幕词,他祝贺“奎文区幸福教育集团”成立了!我真为我们的学校自豪!
激动人心的比赛开始了。跑道上,运动员个个拼尽全力冲向终点,同学们都为他们呐喊助威,场面真是令人热血沸腾。我们离终点的位置比较远,看不清楚哪个同学是第一,突然我听到公布五年级男子100米成绩,第一名是5803号,是我们班的!我赶紧问同学,谁是5803号?他们激动地说是冯浩斌。看,冯浩斌领着奖牌回来了,我们都围上去欢呼祝贺。他是我们班的大功臣!
下午比赛继续。虽然太阳晒得我们不舒服,但我们最期待的接力赛就要开始了。我们都跑到运动场边上,激动地等待着发枪员武老师举枪开始。
先是男子接力赛,随着一声枪响,我们的第一棒邵志宏像离弦的箭一样冲在前,拉下第二名好大一段距离,我们简直沸腾了,一直喊“加油”,嗓子都喊哑了。第二棒冯浩斌也像兔子一样,跑得好快啊!远远的把对手甩在身后一大截。第三棒是李宇珂,他也是个快跑健将,但是意外发生了,他被另一跑道上的运动员绊倒了,我们直接惊呆了,都不敢出声,只能看着运动场上的李宇珂。看来是摔得很疼,李宇珂坚强地爬起来,瘸着腿忍着伤痛继续跑,直到把接力棒安全交给第四棒田成俊。田成俊的飞毛腿可是出了名的,他努力地追着一名运动员,再一名运动员,最终我们班得到了第二名的好成绩。我们激动地欢呼,要是不被别人绊倒,我们一定是第一名。可是看到我的好朋友李宇珂腿摔伤了,还出血了,我真替他心疼。这就是运动会的精神吧,坚持到底,就是胜利。
女生接力赛很出乎我们的意料。第一棒张惠月跑得不算快,但她拉下好几个对手,第二棒张嘉琪跑得很快,拉大了胜利的距离,第三棒杜心雨跑得很稳当,我们仍然领先,第四棒李鑫淼,她跑得太快了,我们稳稳地拿下第一。我们沸腾了!不停地欢呼,庆祝这来之不易的好成绩!我还听到广播里读了我写的加油稿,我们都为班级争光添彩。
比赛结束了,我们班取得了总分第三名的好成绩,还是精神文明班级。我们都非常激动,力争下次运动会更上一层楼,力争第一,体育是,学习也是。
这真是一次让人难忘的运动会!