运动会作文
盼望着,盼望着,20xx年12月31日终于到了,福州八中迎来了一年中最有趣的节日——校园狂欢节。其中,初一3班和初一4班的“水上漂”趣味运动让我至今记忆犹新。
31日10时,刚参加完“学霸擂台”的我和同学来到空中操场。操场中央的3、4班进行的“水上漂”吸引了我的注意。场地被分成三块,起点处有两盆乒乓球,中间有两张桌子,每个桌上分别放着一个长5米,宽、高各1分米的装满水的水槽,终点处有两个空盆。
10时15分,比赛开始了。裁判大喊:“各就各位!预备——”3、4班的运动员左脚立在地上,右脚做出蹬的动作,准备随时往前冲。“开始!”裁判员一声令下,3、4班的首名运动员右脚一蹬,左脚一迈,冲到了那盆乒乓球前,用乒乓球拍舀起一个乒乓球,右手小心翼翼地控制着球拍,左手不断保持着身体平衡,脚步十分轻盈却迈了不小步伐,身子也随着重心不断摆动。终于,运动员们来到了水槽前,小心翼翼地把球拍一斜,球滚到了水槽中,浮在水上。
到了“吹球”环节。运动员们弯下腰,半蹲着,眼睛紧紧地盯着乒乓球,嘴对着乒乓球,鼓起了腮帮子,使劲儿一吹,球却纹丝不动,没有丝毫向前飘的意思。3班的球像潜水员一样,一会儿沉入水中,一会儿又从水中弹起来。4班的球一直在原地打转。见此情景,观众席都沸腾了起来,大家你一言我一语地出谋划策,和我一起观看表演的著名“文科学霸”齐政权也来给运动员们“支招”:“应吹球的中下部!”
在观众们的指导下,双方的球飞快地在水上漂,迅速地滚到了水槽的另一边。队员们小心翼翼地接住球,并运到了终点处的水盆里。接下来的运动员们也吹得很顺利。然而,4班的第5个运动员却“不得要领”,试了几个角度,都没法儿让乒乓球挪动一步。他急得满脸通红,但又刻意保持冷静。他深深地吸了一口气,把腮帮子鼓得老大老大的,从乒乓球正后面的上方约45°的位置,将所有的气都吹到球上。球不但没有前进,反而“潜”得深,然后又在浮力的作用下,弹了起来,带起了许多水花。随即,球坠入“万丈深渊”,那名运动员的脸也被球带起的水花溅湿了。他那滑稽的样子惹得众人一阵狂笑。在这样的局势之下,3班很快便取得了胜利。
比赛虽然结束,但我仍沉浸在趣味运动会的快乐之中。每当我想起当时的欢乐场景,我便兴奋不已……