运动会作文
春天悄悄地离开了,夏天踮起脚尖悄悄地来了。百花还未谢去,树梢上的嫩叶越发绿得发亮了。
校园里,几棵高大粗壮的梧桐树遮不住顽皮的阳光,云朵也仿佛被烤了焦糖一般,想让人拿下来吃掉。风懒懒洋洋的,不去逗那些叶子玩了。
操场上,挤满了人。学生们一张张被晒得光亮的脸,短袖下光光的手膀子,一眼望去全是的。耳边常常能听到:“某某某,加油!”的喊声,少年们积极活跃,他们的汗水是金色的。我拿开挡住眼睛的双手,初夏的运动会已经进行得十分激烈了。
“轮到我们班的比赛了吗?”我走到前面去,问我的一位同学。我比赛的项目少,所以最主要的任务就是给班上的运动员加油打气,为他们服务。“嗯,现在是跑800米,有我们班的杨页和仲元鹏。”“咳,咳。”我清了清喉咙,准备好拉开大喊了。
“嘭!”枪声一射,比赛开始,我的心实在是颤了颤,一会儿回过神来,运动员们已经迈着大步子快跑完半圈了。我连忙用手遮住强烈刺眼的阳光,眯着眼仔细瞧我们班的两位运动员跑哪儿了。一圈下来,杨页第二,仲元鹏第四。等运动员们向着我们的方向奔来时,我们强大的应援团开始了:“加油!杨页,超过第一!仲元鹏,加油啊!”我心里总是忐忑不安的,跑的是他们,紧张的是我们呀!
“等等,他们跑到哪里了?我还没拍照呢。”陈青霞拿着相机,眼神快速转动着寻找。“那儿,看见了吗?”我指着说。正当他们飞一般跑过时,我们早已抓拍到运动员们奔跑时热血沸腾的模样了,在操场上挥洒的汗水也定格成了初夏的美好镜头。
少年们就这样为初夏献上了第一份礼物,运动会只是初夏的一个开始。勃勃的生机,这个夏天,来得更激烈些吧!