运动会作文
踏着轻盈的步伐;迈着矫健的身姿;伴着优美的音乐;喊着响亮的口号!运动会的开幕式开始了。一批批整齐的队伍;一个个运动能手;一声声响彻云霄的口号,运动员入场了!领导们一句句深切的话语鼓励着我们,一声声加油声,让我们看到胜利就在眼前!我很荣幸参加这次运动会!
运动会开始了。简短的开幕式,精彩、激烈、紧张的比赛在我们心中留下了深刻的印象。但最令我记忆犹新的4×100了,一根小小的接力棒要靠4名同学的相传怎能不让你紧张!唉,上场之前同学不时给我增加压力,“黎青松,这次接力不拿第一,你就滚出我们六(2)班吧!”冷汗一身,心跳加速。姚老师在一旁不停的讲比赛技巧,可我一句都没听进去,不是我不听,而是太紧张了。
“各就各位,预备”只听“砰”的一声。第一棒陈洲同学如一支离弦的箭冲了出去,加速啊陈洲。只见他准确无误的将棒子传给戈彦同学,接着又传第三棒姜雪依同学。我猛一看,我们班然已经遥遥领先,到了,马上就要到我了,心跳一直在加速。生怕掉棒,终于前一个同学把棒交给了我。我立马挂上五档,紧踩油门,稳好方向盘,不停的跑,不停的加速。终于第一个冲过终点,仅用时1分01秒,夺得六年级组接力第一名。
一种胜利叫做坚持,最振奋人心的女子800米了。800米对于我来说是一个多么遥远的数字,想到它我都心惊胆颤,何况是一个女生。王鸿颠将代表我们班去参加800米。比赛开始了,她巧妙的运用了战术,开始落后了,保存体力用于冲刺,同学们在旁边不停的给她加油,给她鼓励。可是毕竟有人外有人天外有天这句古话,她没人如愿的夺取冠军。但是,她依然是我们班的骄傲,自豪。比赛有输有赢,努力了,不一定成功,但是它拥有无趣的意义!
通过这次运动会我明白了一个道理:人生就像一个运动场,有输有赢,需要的是拼搏和勇气,才能带我们跨越胜利的终点线!