运动会作文
食指运动会,大家听了可能摸不着头脑??食指运动会是什么呢?今天,我就与同学玩了这个游戏,所谓的食指运动会就是“推河比赛”。
游戏规则很简单:老师先把我们分成4个小组,三人一小组,再折断牙签的一半当中线,每个人只能用食指来较量,要在十秒钟之内将尺子推向对方,从4组中选出冠军。到底“小组比赛的冠军”花落谁家,我们拭目以待。
我和我的好朋友??鸿彬一起PK。我们先把一把尺子放在桌上,再把牙签折断放在尺子的中间,你别看我若无其事,可我心里像揣了一只兔子??七上八下的,再看看鸿彬,好像也有同感!老师一声令下我使出了吃奶的力气。我瞄了一眼鸿彬,只见他嘴里嚼着泡泡糖,好像信心百倍,我心里像针扎一样疼,于是我下决心要打败他。我咬紧牙关,气都不敢喘一下,可是老天不让我赢他,居然让我在最后一秒种内以0.4毫米输给了鸿彬,我真是不甘心啊!
鸿彬赢了以后幸灾乐祸对我说:“奥运游泳冠军菲尔普斯说过‘0.1秒就是这么酷’。”这时我也萧洒地回了一句:“0.4毫米就是这么帅!”虽然嘴上这样说,但心里却酸溜溜的。