烈日炎炎当空照,习习夏风吹胸怀,空调解暑万能用,游泳降温好措施。看!
天空中太阳发出强烈的光芒,似乎要把整个地球都变成大火炉似的,令人焦躁难忍,此情此景,我真想把世上所有的消暑器材都投向太阳,又想让太阳与海水换位,把太阳浸泡在海水里。只有白云,似乎一点都敢接不到热,还是那样开心的打扮自己:时而在头上插上一朵百花儿,时而给自己穿着白纱衣。太阳光依然强烈的射下来,鸟儿自由自在的飞翔着,如果你感觉天上掉下几滴水,那一定就是小鸟的汗水了。一阵凉风吹来,让人感到心旷神怡。中午的太阳光直射地面,高楼大厦像火炉那样散发着热,好像也要从地面消失一样。此情此景,人们最渴望的就是看到花了。可是:牵牛花偃旗息鼓,美人蕉有气无力,富贵的牡丹也早已失去神采,只有太阳花与荷花,是那样绚丽夺目,那样美不胜收,给炎热的夏日带来几分凉意。当夕阳西下的时候,人们纷纷走出家门,来到海边。当你光着脚丫走在沙滩上时,那沙子的热量会烫伤你的脚,使你情不自禁的跳入大海里,感受那冰一般的海水。
尽管夏天多么炎热,可我却喜欢夏天,应为,他是小朋友们自由轻松的美好时光。