天真热作文
今年夏天可真热啊!烈日当空照,烤烫了大地,连植物都快热死了。路边原本绿油油的小草垂头丧气,好像在苦苦哀求老天爷快下一场及时雨,好让它们尽情地喝个饱。我家长了几颗仙人球,我本以为仙人球很耐热,可是我天天浇水,但是仙人球还是一天一天的热死了。我家院子外面的一棵小树也变得无精打采。树叶晒得卷曲起来,有一部分像是被烧烤过一样,轻轻一摇,树上的枯叶纷纷落了下来,变成了光头树了。
动物们也都受不了了。动物园中巨大的河马酷热难耐,天天把自己浸泡在水里。小狗也经不起这高温折磨,伸出了又红又长的舌头,耷拉着尾巴东奔西跑,躲到了大树下,像一滩烂泥一样趴在地上,一动也不动。耳边不时传来“知了、知了”的声音,好像在说:“热死了、热死了。”
人们也热得受不了了。家家户户门窗紧闭,开着凉爽的空调。空调的外机整日在呼啦啦、呼啦啦的吹着热风,发出“轰轰”的声音,好像在对太阳公公说:“太阳公公,求求你了,就让我们放几天假吧,我们都快累死了。”大马路上只有零零散散的几个急急忙忙上班的人。我吵着叫爸爸妈妈带我去游泳。我们开着车,打着空调,奔到了游泳馆。游泳池里早已挤满了人,男的、女的、老的、少的。我迫不及待地跳进了凉爽的游泳池里,尽情嬉戏,迟迟不愿从水里起来。
啊!今年的夏天真是热啊!