夏天来临了,天气再次骄阳似火,烈日当空。太阳公公都快把地球煮熟了。
“叮铃铃”放学铃声响了。同学们就像离弦的箭一般争先恐后地冲向校门口的小店。我当然是首当其冲,我赶紧掏出自己的零用钱买了一根冰淇淋含在嘴里。然后,我背着沉重的书包走在大街上,只见人们不是穿着背心就是擎着太阳伞,甚至还有人光着膀子呢!交警叔叔满头大汗,但他们仍然坚持站岗……
再往前走,我看见体育馆外人山人海,走近一瞧,哦,原来他们都在排队,准备去游泳啦!
回到小区里,昔日显得很有精神的花草树木已被晒得一片枯黄了,邻居家的小狗也伸出了舌头大口大口地喘着粗气。池塘里,鱼儿在使劲的吐泡泡,青蛙在荷叶上也呱呱的叫个不停。太阳挂在高空肆无忌惮地烘烤着大地,而我已经热得受不了啦!于是,我加快了回家的脚步。
回到家里,走进房间,看见小猫正在床上“喵喵”的叫着。大概是因为太热的缘故吧!于是我马上把空调打开。冷气呼呼地往外吹,我忍不住长舒了一口气——终于能好好享受享受这凉快的滋味了。
写完作业,吃完晚饭,我出去散步。可是,晚上的气温仍不见下降。小鸟的嘴里已发不出婉转的歌声,不过知了还在树上拼命的叫着。即使有明亮的月光我也感觉不到一丝丝凉快。
就这样,我度过了炎热的一天。
夏天虽然很热,但我却很喜欢它!