运动会作文
在这秋高气爽的九月里,伴随着秋日的金阳,我们迎来了欢快精彩的第五届校运动会。
一大早,高一高二全体师生就来到了操场,原本寂静的操场一下子变得人声鼎沸。他们有的整理器材,有的安排场地,有的拿出本子来赶紧写入场的稿子,忙的不亦乐乎。
随着宣布运动会正式开始,进行曲骤然响起,各班方阵队有顺序的带入指定场地,大步向主席台走去,每个班每个方队都有自己的入场仪式;每个班每个方队都有自己的表演,让人眼花缭乱,应接不暇 ;每个班每个班方队花样不一,鲜艳的班旗飘扬在上空,形成了一道独特的风景 … …这次的运动会真是精彩啊看!那是十班,跳着快乐的舞步,红色的花朵显得分外鲜艳,口号更是铿锵有力!那是十三班,彩色的丝带,鲜艳的花篮,响亮的口号无不彰显着青春的活力!迎面走来的是哪个班?看他们的气球连接成了“一中”的字样,走到主席台前,他们松开了气球放飞了梦想……
当大会宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,看呐,那些啦啦队的同学似乎比赛场上的运动员还要激动,不知不觉脚就跨出了一米线,搞得维持秩序的老师和同学都忙得不可开交。你看那径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到观众的赞美和鼓励。因为他们都体现了运动会的精神!再看那田赛场上的运动员,也个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富。
运动会展示学生青春风采,考验体能与心理的具体实践。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌。